17/01/2020

"Сибур" утвердил стратегию в области устойчивого развития до 2025 года

Стратегия СИБУРа в области устойчивого развития охватывает пять ключевых направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия. Основные цели по каждому направлению:

  • §  Ответственное ведение бизнеса. СИБУР намерен ежегодно сокращать показатель LTIF на 5% среди сотрудников и подрядчиков, увеличить долю женщин в высшем управленческом корпусе не менее чем в 2 раза, принять «Кодекс деловой этики контрагента», совершенствовать систему комплаенс, в том числе развивать программу «Соблюдение прав человека на рабочем месте».
  • §  Охрана окружающей среды. СИБУР намерен утилизировать не менее 50% всех образуемых отходов, сократить удельную массу загрязняющих веществ в сточных водах на 40%, удельное водопотребление – не менее чем на 5%. В рамках инициативы Operation Clean Sweep СИБУР планирует свести к минимуму попадание частиц пластика в окружающую среду.
  • §  Общество и партнерство. Среди целей до 2025 года СИБУР определил создание общественного совета программы «Формула хороших дел», запуск в рамках программы не менее трех долгосрочных проектов по направлению «Охрана окружающей среды», а также увеличение доли сотрудников, участвующих в волонтерских и иных социально значимых проектах, до 20%. Помимо этого, компания ставит целью обучить 85% сотрудников образовательному курсу по устойчивому развитию и заключить не менее двух международных партнерств в этой области.
  • §  «Устойчивый» продуктовый портфель. Компания планирует увеличить на 50% инвестиции в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и вовлечение возобновляемых источников сырья, построить эффективную систему взаимодействия по вопросам устойчивого развития по всей цепочке поставок, а также достичь доли производства ПЭТФ с содержанием вторичной гранулы от общего производства ПЭТФ в объеме не менее 40%.
  • §  Снижение климатического воздействия. СИБУР намерен снизить удельный показатель выбросов парниковых газов в сегментах Газопереработка и Нефтехимия на 5% и 15% соответственно, и увеличить долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе компании в 5 раз.

Стратегия в области устойчивого развития учитывает миссию компании, утвержденные ценности, а также 13 глобальных целей устойчивого развития ООН, в реализацию которых СИБУР может внести наибольший вклад. СИБУР непосредственно содействует выполнению целей ООН не только в рамках своей основной деятельности, но и путем поддержки и участия в различных проектах и инициативах, направленных на защиту окружающей среды, снижение климатического воздействия, развитие инноваций, культуры, здравоохранения, образования.


Другие новости этого раздела:

26/02/2020

ПАО «Акрон» объявляет о созыве внеочередного общего собрания акционеров

19/02/2020

БНА «Траст» подготовил к продаже крупнейший завод по производству ПЭТ в России и Европе

Капитализация Казаньоргсинтеза превысила 187 миллиардов рублей

АО "ОХК "Уралхим" в текущем году запланировало инвестиции на развитие филиала "ПМУ" на уровне 1,623 млрд рублей

18/02/2020

Старший вице-президент Сбербанка Александр Базаров вошел в совет директоров "Уралкалия"

13/02/2020

ПАО "Уралкалий" 19 февраля планирует собирать заявки инвесторов на 5-летние облигации

12/02/2020

Выручка "Еврохима" в 2019 г. выросла на 11%, при увеличении объемов на 7%

"Уралхим" предупредил правительство об угрозах экспортерам

«Еврохим» заключил соглашение с Росэксимбанком на 94 млн долларов

07/02/2020

«Акрон» подвел итоги участия в благотворительном марафоне «Рождественский подарок»

03/02/2020

3М объявила финансовые результаты 2019 года

31/01/2020

"КуйбышевАзот" сохранил объемы производства товарной продукции в 2019 году на уровне предыдущего года

29/01/2020

В покушении на дачу взятки в Верховный суд подозревается бенефициар "Тольяттиазота" Сергей Махлай

24/01/2020

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ подвела итоги работы в 2019 году

20/01/2020

ВЭБ.РФ предъявила требования к "Аммонию"