09/12/2019

СИБУР и BASF развивают сотрудничество в сфере устойчивого развития

В исследовательском центре «СИБУР ПолиЛаб» состоялось подписание соглашения о намерениях по сотрудничеству в сфере устойчивого развития и экономики замкнутого цикла между компаниями СИБУР и BASF, что стало продолжением начатого в июне диалога двух компаний по защите окружающей среды.

Соглашение будет способствовать дальнейшему развитию инициатив компаний по реализации долгосрочно ориентированных подходов к устойчивому развитию. BASF и СИБУР договорились продолжить сотрудничество в таких сферах как эффективное использование водных ресурсов, управление углеродным следом, перспективы химической переработки, а также участие в международных инициативах, направленных на улучшение экологической ситуации в целом.

В подписании приняли участие Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа, и Кристоф Рёриг, глава BASF в регионе «Россия и СНГ».

Максим Ремчуков: «Компания BASF обладает многолетним опытом и экспертизой в области экономики замкнутого цикла, сочетая экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. СИБУР применяет лучшие практики в сфере устойчивого развития и активно разрабатывает новые программы и проекты в этой области. Подобное сотрудничество определенно даст синергетический эффект в достижении поставленных перед нашими компаниями целей».

Кристоф Рёриг: «Вот уже 25 лет концерн BASF уделяет особое внимание принципам устойчивого развития при реализации своей стратегии. Подписание данного соглашения для меня является знаковым событием, и мне особенно приятно, что нашим партнером стал СИБУР, признанный лидер российского нефтехимического рынка. Я уверен, что благодаря совместным инициативам и проектам мы сможем внести значительный вклад в улучшение качества жизни сегодняшнего и будущих поколений».

 


Другие новости этого раздела:

20/01/2020

ВЭБ.РФ предъявила требования к "Аммонию"

Nutrien покупает Agrosema

17/01/2020

"Сибур" утвердил стратегию в области устойчивого развития до 2025 года

16/01/2020

"Фосагро" разместила еврооблигации на сумму 500 млн долларов со сроком погашения до 23 января 2025 года

Акционеры АО "Аммоний" на внеочередном собрании в среду единогласно утвердили в должности гендиректора компании Дмитрия Макарова

В Самаре начался суд над организаторами схемы по дискредитации руководства «Тольяттиазота»

15/01/2020

«Уралхим» и «Уралкалий» не смогли договориться о приобретении акций бразильского производителя удобрений Fertilizantes Heringer

"Фосагро" увеличила оценку capex инвестпроекта на "Метахиме" до 28 млрд рублей

Группа компаний «Титан» подвела предварительные итоги экспортной деятельности в 2019 году

24/12/2019

Совет директоров ПАО "Тольяттиазот" утвердил новую стратегию развития компании до 2025 года включительно

Сбербанк заключил долгосрочное кредитное соглашение с «АО «ОХК «Уралхим»

K+S продает активы

16/12/2019

LANXESS получил возобновляемую кредитную линию в размере 1 млрд евро

09/12/2019

СИБУР и BASF развивают сотрудничество в сфере устойчивого развития

03/12/2019

Акционеры ПАО «Акрон» утвердили дивиденды