27/11/2019

SOCAR, АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узхимпром» планируют создать совместное предприятия для экспорта

SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узхимпром» планируют создать совместное предприятия для экспорта химической, нефтехимической продукции и удобрений из Узбекистана на европейские рынки.
Такая договоренность достигнута по итогам встречи в министерстве энергетики Узбекистана с делегацией Азербайджана, в состав которой вошли представители компаний SOCAR, «SOCAR Trading» и «Chemtrade LLC», сообщает ведомство.
Узбекскую сторону представлял первый заместитель министра энергетики, а также члены руководства АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узхимпром».
«Стороны обсудили вопрос создания совместного предприятия, ориентированного на экспорт химической и нефтехимической продукции в европейском направлении. По итогам встречи достигнута договоренность о подготовке и подписании Протокола намерений, а также «Дорожной карты» по созданию совместного предприятия между компанией SOCAR, АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узхимпром», которое будет заниматься экспортом химической, нефтехимической продукции и удобрений на европейские рынки», - отмечается в сообщении Минэнерго.
Данные планы реализуются в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе встречи президентов Узбекистана и Азербайджана Шавката Мирзиёева и Ильхама Алиева в рамках заседания Совета сотрудничества тюркоязычных государств в октябре в Баку.
В рамках встречи глава азербайджанской делегации, главный менеджер по маркетингу и продажам департамента нефтехимической продукции компании «SOCAR Trading» Руфат Катибли сообщил также о заинтересованности Азербайджана в поставках углеводородного сырья на нефтеперерабатывающие заводы Узбекистана.


Другие новости этого раздела:

20/01/2020

ВЭБ.РФ предъявила требования к "Аммонию"

Nutrien покупает Agrosema

17/01/2020

"Сибур" утвердил стратегию в области устойчивого развития до 2025 года

16/01/2020

"Фосагро" разместила еврооблигации на сумму 500 млн долларов со сроком погашения до 23 января 2025 года

Акционеры АО "Аммоний" на внеочередном собрании в среду единогласно утвердили в должности гендиректора компании Дмитрия Макарова

В Самаре начался суд над организаторами схемы по дискредитации руководства «Тольяттиазота»

15/01/2020

«Уралхим» и «Уралкалий» не смогли договориться о приобретении акций бразильского производителя удобрений Fertilizantes Heringer

"Фосагро" увеличила оценку capex инвестпроекта на "Метахиме" до 28 млрд рублей

Группа компаний «Титан» подвела предварительные итоги экспортной деятельности в 2019 году

24/12/2019

Совет директоров ПАО "Тольяттиазот" утвердил новую стратегию развития компании до 2025 года включительно

Сбербанк заключил долгосрочное кредитное соглашение с «АО «ОХК «Уралхим»

K+S продает активы

16/12/2019

LANXESS получил возобновляемую кредитную линию в размере 1 млрд евро

09/12/2019

СИБУР и BASF развивают сотрудничество в сфере устойчивого развития

03/12/2019

Акционеры ПАО «Акрон» утвердили дивиденды