14/11/2019

Предприятие Группы «Акрон» в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве перечислило Администрации г. Апатиты более 94 млн рублей

Акционерное общество «Горнорудная компания «Партомчорр» (входит в Группу «Акрон») заключило соглашение о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве с Администрацией города Апатиты с целью развития и поддержания социальной среды и общественной инфраструктуры г. Апатиты. В рамках данного соглашения в бюджет г. Апатиты перечислено более 94 миллионов рублей.

В соответствии с перечнем запланированных мероприятий в рамках сотрудничества порядка 18 млн рублей будет направлено на улучшение материально-технического обеспечения образовательных учреждений города, разработку технической документации для капремонта здания библиотеки имени Л.А. Гладиной и другие нужды.

Для повышения уровня обеспеченности муниципального образования спортивными сооружениями и популяризации спорта и здорового образа жизни среди населения на  строительство «Физкультурно-оздоровительного центра в г. Апатиты», проведение капитального и текущего ремонта  МАУ СШ «Олимп», оснащение спортивных организаций и других объектов физической культуры и спорта современным специальным оборудованием, а также приобретение и установку открытого гимнастического комплекса в районе ул. Дзержинского выделено более 54 млн рублей.

Помимо этого, особое внимание будет уделено приведению дорог города в состояние, отвечающее требованиям безопасности дорожного движения. Для этих целей в бюджет г. Апатиты направлено 14,4 млн рублей.

В 2018 году в рамках средств, выплаченных по соглашению социально-экономического партнерства, заключенного на текущий год, был проведен капитальный ремонт сетей наружного уличного освещения отдельных районов города. В 2019 году, согласно перечню мероприятий, данные виды работ будут продолжены, для их выполнения перечислено около 7,8 млн рублей.

Горнорудная компания «Партомчорр» занимается разработкой месторождения Партомчорр (Мурманская область). Лицензия была передана компании в 2016 году. Первоначально лицензию на разработку месторождения в 2006 году получила входящая в Группу «Акрон» «Северо-Западная Фосфорная Компания».


Другие новости этого раздела:

24/01/2020

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ подвела итоги работы в 2019 году

20/01/2020

ВЭБ.РФ предъявила требования к "Аммонию"

Nutrien покупает Agrosema

17/01/2020

"Сибур" утвердил стратегию в области устойчивого развития до 2025 года

16/01/2020

"Фосагро" разместила еврооблигации на сумму 500 млн долларов со сроком погашения до 23 января 2025 года

Акционеры АО "Аммоний" на внеочередном собрании в среду единогласно утвердили в должности гендиректора компании Дмитрия Макарова

В Самаре начался суд над организаторами схемы по дискредитации руководства «Тольяттиазота»

15/01/2020

«Уралхим» и «Уралкалий» не смогли договориться о приобретении акций бразильского производителя удобрений Fertilizantes Heringer

"Фосагро" увеличила оценку capex инвестпроекта на "Метахиме" до 28 млрд рублей

Группа компаний «Титан» подвела предварительные итоги экспортной деятельности в 2019 году

24/12/2019

Совет директоров ПАО "Тольяттиазот" утвердил новую стратегию развития компании до 2025 года включительно

Сбербанк заключил долгосрочное кредитное соглашение с «АО «ОХК «Уралхим»

K+S продает активы

16/12/2019

LANXESS получил возобновляемую кредитную линию в размере 1 млрд евро

09/12/2019

СИБУР и BASF развивают сотрудничество в сфере устойчивого развития