14/11/2019

"Уралхим" обжалует решение ФАС по производителям вагонных колес

Арбитражный суд Москвы принял иск ООО «Уралхим-транс» к ФАС. В нем компания просит признать незаконным решение ФАС, которая не нашла нарушения закона о конкуренции в действиях крупнейших производителей цельнокатаных железнодорожных колес - Выксунского металлургического завода (входит в ОМК Анатолия Седых) и «Евраз НТМК». Эти предприятия указаны в иске в качестве третьих лиц. Служба исследовала причины установления и поддержания высоких цен на ЦКК диаметром 957 мм. 
«Уралхим-транс» является логистической единицей одноименного холдинга. В управлении компании находится парк вагонов в 8 тыс. единиц, среди которых минераловозы, полувагоны, крытые вагоны, цистерны для перевозки аммиака и различных кислот.
Антимонопольное дело, решение по которому оспаривает структура «Уралхима», закончилось безболезненно для производителей ЦКК. Служба пришла к выводу, что ВМЗ «занимает доминирующее положение» на российском рынке ЦКК диаметром 957 мм в 2016–2018 годах, но не устанавливал и не поддерживал монопольно высокие цены при реализации колес. В рамках дела ВМЗ оценивал свою долю на рынке колес диаметром 957 мм менее 50% и отверг предположения о доминирующем положении.
Установленная цена реализации колес не отвечает признакам монопольно высокой, утверждали представители завода, говорится в материалах ФАС. «Рост цен на колесные пары опережает рост цен на колеса цельнокатаные. Кроме того, существенно выросли цены на полувагоны. Таким образом, цены на цельнокатаные колеса росли более низкими темпами, чем на смежных рынках»,- приводил доводы ВМЗ. В «Евраз НТМК» также оценивали свою долю на рынке менее чем в 50%, а цена на колеса не отвечала признакам монопольно высокой.
 


Другие новости этого раздела:

09/12/2019

СИБУР и BASF развивают сотрудничество в сфере устойчивого развития

03/12/2019

Акционеры ПАО «Акрон» утвердили дивиденды

02/12/2019

Россошанская межрайонная прокуратура выявила более 50 нарушений пожарной безопасности в АО «Минудобрения»

27/11/2019

LANXESS незначительно снизил показатель EBITDA

Чистая прибыль "Акрона" выросла в три раза

SOCAR, АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узхимпром» планируют создать совместное предприятия для экспорта

Арбитражный суд Татарстана ввел процедуру наблюдения на химзаводе АО "Аммоний"

Верховный суд РФ отказал ПАО "Уралкалий" в пересмотре решения судов нижестоящих инстанций о законности доначисления компании налогов на 983 млн рублей

14/11/2019

Предприятие Группы «Акрон» в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве перечислило Администрации г. Апатиты более 94 млн рублей

ПАО "Куйбышевазот" в январе-сентябре 2019 года получило чистую прибыль в размере 3,5 млрд рублей

"Уралхим" обжалует решение ФАС по производителям вагонных колес

11/11/2019

K+S создала в своей структуре «дочку» K+S Minerals and Agriculture

Кемеровское АО "Азот" инвестирует 7,4 млрд рублей в техническое перевооружение производства аммиачной селитры

06/11/2019

Совет директоров ПАО «Акрон» вынес рекомендации по размеру дивидендов

05/11/2019

Выручка ПАО «Казаньоргсинтез» за 9 месяцев превысила 58,2 миллиарда рублей