11/11/2019

Кемеровское АО "Азот" инвестирует 7,4 млрд рублей в техническое перевооружение производства аммиачной селитры

Кемеровское АО "Азот" инвестирует 7,4 млрд рублей в техническое перевооружение производства аммиачной селитры. Об этом в субботу написал на своей странице в Instagram губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
"На кемеровском "Азоте" вбили первую сваю под строительство нового отделения. Оно станет частью цеха по производству аммиачной селитры. На заводе планируют техническое перевооружение производства минеральных удобрений - инвестиций здесь на 7,4 млрд", - написал Цивилев.
В пресс-службе предприятия сообщили ТАСС, что при возведении нового комплекса задействуют самые современные технологии. Для эксплуатации и обслуживания новых цехов создадут 58 рабочих мест. За счет реализации дополнительного объема продукции экономическая выгода предприятия составит более 1,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджет Кемеровской области ежегодно составят около 310 млн рублей.
"Период строительства мы сделали максимально коротким, чтобы производство могло выпускать продукцию уже с ноября следующего года. Дополнительный прирост к аммиачной селитре на 20%, что составит 220 тыс. тонн. У этого проекта хорошая окупаемость. Рассчитываем, что за четыре года все инвестиции будут окуплены, это создаст предпосылки для следующего этапа развития завода", - привели в пресс-службе слова гендиректора предприятия Игоря Безуха.
АО "Азот" (входит в состав АО "СДС Азот") - крупнейший химический комплекс за Уралом. Предприятие производит и поставляет азотные удобрения для сельхозпроизводителей, является основным поставщиком аммиачной селитры для горнодобывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока. Также "Азот" производит 30% общего объема капролактама в России.


Другие новости этого раздела:

20/01/2020

ВЭБ.РФ предъявила требования к "Аммонию"

Nutrien покупает Agrosema

17/01/2020

"Сибур" утвердил стратегию в области устойчивого развития до 2025 года

16/01/2020

"Фосагро" разместила еврооблигации на сумму 500 млн долларов со сроком погашения до 23 января 2025 года

Акционеры АО "Аммоний" на внеочередном собрании в среду единогласно утвердили в должности гендиректора компании Дмитрия Макарова

В Самаре начался суд над организаторами схемы по дискредитации руководства «Тольяттиазота»

15/01/2020

«Уралхим» и «Уралкалий» не смогли договориться о приобретении акций бразильского производителя удобрений Fertilizantes Heringer

"Фосагро" увеличила оценку capex инвестпроекта на "Метахиме" до 28 млрд рублей

Группа компаний «Титан» подвела предварительные итоги экспортной деятельности в 2019 году

24/12/2019

Совет директоров ПАО "Тольяттиазот" утвердил новую стратегию развития компании до 2025 года включительно

Сбербанк заключил долгосрочное кредитное соглашение с «АО «ОХК «Уралхим»

K+S продает активы

16/12/2019

LANXESS получил возобновляемую кредитную линию в размере 1 млрд евро

09/12/2019

СИБУР и BASF развивают сотрудничество в сфере устойчивого развития

03/12/2019

Акционеры ПАО «Акрон» утвердили дивиденды