29/11/2018

BASF наметил ежегодный рост показателя EBITDA до вычета специальных статей на уровне 3-5%

«С нашей новой стратегией мы выходим на новый уровень роста», – отметил д-р Мартин Брудермюллер на презентации новой стратегии BASF в Людвигсхафене. Председатель Совета исполнительных директоров подчеркнул позитивные изменения за последние годы: «С 2012 года доход от операций до списания средств, амортизации и вычета специальных статей в среднем рос на 8% в год, т.е. значительно быстрее, чем фиксированные издержки (рост 3% в год)». Выручка BASF также увеличивалась более быстрыми темпами, чем ежегодные темпы роста мировой химической промышленности, зафиксированные на уровне 3,7%. Кроме того, на протяжении последних лет наметились существенные позитивные изменения в уровне свободного денежного потока и объеме прибыли на задействованный капитал (ROCE), в самое последнее время он составил 15,4%. Прежде всего, новая стратегия направлена на рост продаж и объемов.

BASF сконцентрируется на органическом росте бизнеса: чтобы обеспечить более высокие темпы роста, BASF будет еще более сфокусирован на своих клиентах  и будет разрабатывать для них индивидуальные предложения. Также BASF существенно упростит структуры и процессы, улучшит свое портфолио и усилит интегрированные производственные площадки (Verbund) для увеличения динамичности и гибкости компании. «Мы изменим нашу организацию, сделав ее более клиентоориентированной и динамичной», – отметил Мартин Брудермюллер.

В стратегии роста BASF важную роль играет азиатский рынок, где компания уже имеет сильные позиции. Доля китайского рынка в мире составляет более 40%. Китай является крупнейшим химическим рынком и решающим игроком на мировой арене химической продукции. «К 2030 году доля Китая на рынке увеличится почти до 50%, и мы хотим участвовать в этом росте, – прокомментировал Мартин Брудермюллер. – Наша новая интегрированная производственная площадка (Verbund) в провинции Гуандун и расширение площадки в Нанкине существенно увеличат наши темпы роста на этом динамичном рынке».

Цель BASF – дальнейшее увеличение прибыльности и рост EBITDA до вычета специальных статей на уровне от 3 до 5% в год. «Кроме того, каждый год BASF работает на тем, чтобы прибыль на задействованный капитал была существенно выше его стоимости в процентном соотношении. Это означает, что мы создаем настоящую добавленную стоимость», – прокомментировал Ханс-Ульрих Энгель.

BASF также стремится стать привлекательнее для инвесторов, создавая более высокую ценность для них по сравнению с химической отраслью в целом. «Соответственно, мы хотим увеличивать наши дивиденды на акцию каждый год, и этот рост будет поддерживаться потоком свободных денежных средств», – добавил Ханс-Ульрих Энгель.

Чтобы достичь этих амбициозных целей, BASF инициирует новую программу повышения эффективности, которая будет реализована с 2019 по 2021 год. Ее цель – ежегодное увеличение прибыли на 2 млрд евро с конца 2021 года. Программа будет включать в себя меры, направленные на производство, логистику, исследования и разработки, а также деятельность в области цифровизации и автоматизации и организационное развитие.

 


Другие новости этого раздела:

20/08/2019

"Тольяттиазот" подвел итоги работы за первые 6 месяцев текущего года

В 2018 году Группа «Акрон» увеличила финансирование программ, направленных на развитие, мотивацию и социальную поддержку сотрудников

Компания 3М опубликовала финансовые результаты II квартала 2019 года

14/08/2019

Парк железнодорожной техники ПАО "Тольяттиазот" до 2021 года пополнят 700 новых вагонов-минераловозов

13/08/2019

В прошлом году чистый убыток продаваемого завода удобрений "Аммоний" составил 20,3 млрд рублей

06/08/2019

Арбитражный суд Московского округа во вторник подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о законности доначисления ПАО "Уралкалий" налогов

Показатель EBITDA группы "ЕвроХим" в I полугодии 2019 года вырос на 21% год к году

В 2018 году Группа «Акрон» увеличила финансирование программ социально-экономической поддержки регионов до 380 млн рублей

05/08/2019

Приняты поправки в закон "О недрах"

31/07/2019

Чистая прибыль "Уралкалия" по РСБУ за I полугодие составила 49,97 млрд рублей

АО "Мелеузовские минеральные удобрения" вошло в состав АО "СДС Азот"

Выручка "Акрона" увеличилась на четверть

09/07/2019

ПАО "Уралкалий" подало кассационную жалобу на решение судов нижестоящих инстанций о законности доначисления налогов на 983 млн рублей

08/07/2019

"Тольяттиазот" обжалует обвинительный приговор по уголовному делу о хищениях 85 миллиардов рублей

02/07/2019

Бельгийская компания SOUDAL приобрела российского производителя ПУ монтажной пены – компанию PROFFLEX