29/11/2018

BASF наметил ежегодный рост показателя EBITDA до вычета специальных статей на уровне 3-5%

«С нашей новой стратегией мы выходим на новый уровень роста», – отметил д-р Мартин Брудермюллер на презентации новой стратегии BASF в Людвигсхафене. Председатель Совета исполнительных директоров подчеркнул позитивные изменения за последние годы: «С 2012 года доход от операций до списания средств, амортизации и вычета специальных статей в среднем рос на 8% в год, т.е. значительно быстрее, чем фиксированные издержки (рост 3% в год)». Выручка BASF также увеличивалась более быстрыми темпами, чем ежегодные темпы роста мировой химической промышленности, зафиксированные на уровне 3,7%. Кроме того, на протяжении последних лет наметились существенные позитивные изменения в уровне свободного денежного потока и объеме прибыли на задействованный капитал (ROCE), в самое последнее время он составил 15,4%. Прежде всего, новая стратегия направлена на рост продаж и объемов.

BASF сконцентрируется на органическом росте бизнеса: чтобы обеспечить более высокие темпы роста, BASF будет еще более сфокусирован на своих клиентах  и будет разрабатывать для них индивидуальные предложения. Также BASF существенно упростит структуры и процессы, улучшит свое портфолио и усилит интегрированные производственные площадки (Verbund) для увеличения динамичности и гибкости компании. «Мы изменим нашу организацию, сделав ее более клиентоориентированной и динамичной», – отметил Мартин Брудермюллер.

В стратегии роста BASF важную роль играет азиатский рынок, где компания уже имеет сильные позиции. Доля китайского рынка в мире составляет более 40%. Китай является крупнейшим химическим рынком и решающим игроком на мировой арене химической продукции. «К 2030 году доля Китая на рынке увеличится почти до 50%, и мы хотим участвовать в этом росте, – прокомментировал Мартин Брудермюллер. – Наша новая интегрированная производственная площадка (Verbund) в провинции Гуандун и расширение площадки в Нанкине существенно увеличат наши темпы роста на этом динамичном рынке».

Цель BASF – дальнейшее увеличение прибыльности и рост EBITDA до вычета специальных статей на уровне от 3 до 5% в год. «Кроме того, каждый год BASF работает на тем, чтобы прибыль на задействованный капитал была существенно выше его стоимости в процентном соотношении. Это означает, что мы создаем настоящую добавленную стоимость», – прокомментировал Ханс-Ульрих Энгель.

BASF также стремится стать привлекательнее для инвесторов, создавая более высокую ценность для них по сравнению с химической отраслью в целом. «Соответственно, мы хотим увеличивать наши дивиденды на акцию каждый год, и этот рост будет поддерживаться потоком свободных денежных средств», – добавил Ханс-Ульрих Энгель.

Чтобы достичь этих амбициозных целей, BASF инициирует новую программу повышения эффективности, которая будет реализована с 2019 по 2021 год. Ее цель – ежегодное увеличение прибыли на 2 млрд евро с конца 2021 года. Программа будет включать в себя меры, направленные на производство, логистику, исследования и разработки, а также деятельность в области цифровизации и автоматизации и организационное развитие.

 


Другие новости этого раздела:

10/04/2019

Глава "ФосАгро" Андрей Гурьев намерен обратиться к президенту Турции Реджепу Эрдогану с предложением подумать о снижении или отмене пошлины на ввоз российских минеральных удобрений

"Лукойл" может купить «Аммоний» за $1 млрд

02/04/2019

По итогам 2018 года АО «ОХК «УРАЛХИМ» направило на финансирование благотворительных и социальных программ 679,9 млн рублей

Совет директоров ПАО "Тольяттиазот" рекомендовал акционерам на годовом собрании рассмотреть вопрос о выплате дивидендов за 2018 год в размере 1,166 млрд рублей

"ФосАгро" завершила объединение производственных и логистических активов на базе АО "Апатит"

27/03/2019

Рентабельность Группы «Акрон» по МСФО за 2018 год достигла 34%

13/03/2019

Совет директоров DowDuPont Inc. утвердил выделение подразделения Materials Science в отдельную компанию Dow Inc. с 1 апреля

Суд продлил арест имущества «Тольяттиазота»

Акционеры «Акрона» утвердили дивиденды по результатам прошлых лет

05/03/2019

BASF снизил прибыль

04/03/2019

"Акрон" переизберет совет директоров

25/02/2019

Скорректированная EBITDA ОХК "Уралхим" по МСФО в 2018 году выросла на 47%

07/02/2019

Евразийский банк развития и ЗАО "Альфа-Банк" предоставят "Беларуськалию" кредит на пополнение оборотных средств

06/02/2019

"Тольяттиазот" выкупит акции у не согласных

Акционеры "Уралкалия" на внеочередном собрании 12 апреля изберут новый состав совета директоров