16/05/2018

Суд постановил взыскать с «Уралкалия» 19,2 млн евро

Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации постановил взыскать с «Уралкалия» 18,87 млн евро долга, а также 335,2 тыс. евро неустойки в пользу подрядчика строительства стволов на Усть-Яйве - ООО «Дайльманн Ханиэль Шахтострой». Таким образом, суд частично удовлетворил иск подрядчика, который хотел взыскать долг за оплату работ и неустойку на общую сумму 25 млн евро.

Напомним, что «Уралкалий» в 2011 году заключил с «Дайльманн Ханиэль Шахтострой» («дочка» немецкой шахтостроительной компании Deilmann-Haniel Gmbh) контракт на строительство стволов Усть-Яйвинского рудника мощностью 2,8 млн тонн хлоркалия в год. Стоимость строительства стволов оценивалась в 300 млн долларов. Изначально проект планировалось завершить в 2017 году. Затем сроки были сдвинуты на 2020 год.

В настоящее время Арбитражный суд Пермского края рассматривает иск «Дайльманн Ханиэль Шахтострой» к Ростехнадзору. Подрядчик «Уралкалия» оспаривает штраф ведомства, выявившего нарушения при реализации Усть-Яйвинского проекта. В частности, по мнению Ростехнадзора, отступление от первоначальной проектной документации и выполнение работ по армировке стволов на Усть-Яйве по проекту, не прошедшему Главгосэкспертизу, привело к утяжелению конструкций стволов и созданию угрозы безопасности. Подрядчик пояснял, что работы по армировке стволов выполнялись по отдельному проекту «Уралкалия», который не требовал прохождения Главгосэкспертизы. По итогам проверки «Дайльманн Ханиэль Шахтострой» был оштрафован на 300 тыс. рублей.

 

 


Другие новости этого раздела:

18/05/2018

НПП «Полипластик» подвел итоги работы в первом квартале 2018 года

Украина проиграла России спор в рамках Всемирной торговой организации по антидемпинговому расследованию в отношении аммиачной селитры

Прибыль «Башнефти» по МСФО в первом квартале выросла в 1,6 раза

Nokian обнародовала финансовые результаты за первый квартал 2018 года

17/05/2018

Совет директоров «Газпрома» рекомендовал дивиденды в размере 27% прибыли по МСФО

Прибыль «Еврохима» по МСФО в I квартале снизилась на 6%

«Тольяттиазот» улучшил финансовые показатели

16/05/2018

«Метафракс» отчитался о работе в первом квартале по РСБУ

Суд постановил взыскать с «Уралкалия» 19,2 млн евро

Lanxess отчитался за первый квартал

15/05/2018

Кредиторы предъявили требования к «Казанскому заводу синтетического каучука» на сумму 132,6 млн рублей

Bayer отказался от иска к ФАС

Lanxess увеличивает дивиденды

Чистая прибыль «Сибура» по РСБУ в первом квартале снизилась на 5,6%

14/05/2018

BASF в первом квартале 2018 года зафиксирован рост прибыли