15/05/2018

Bayer отказался от иска к ФАС

Арбитражный суд Москвы в связи с отказом от требований прекратил производство по иску немецкой компании Bayer к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России о признании незаконным решения службы от 7 ноября 2017 года и о продлении срока рассмотрения ходатайства компании в связи с планируемым слиянием Bayer и американской компании Monsanto.

Напомним, что ранее сделка по поглощению компанией Bayer компании Monsanto в российской юрисдикции была завершена, антимонопольный орган выдал свое согласие на эту сделку. Компании согласились на ряд условий, включая передачу технологий. Срок действия предписания ФАС составляет пять лет. Согласно договоренностям, которые были достигнуты с ФАС, Bayer организует трансфер определенных технологий в области селекции семян и цифрового земледелия. Технологический трансфер включает передачу отдельных молекулярных средств селекции по следующим культурам: кукуруза, рапс, пшеница, соя и овощные культуры (томат, огурец и капуста), а также отдельных гермоплазм по этим культурам, за исключением овощных.

Кроме того, Bayer предоставит недискриминационный доступ к технологиям цифрового земледелия - цифровым приложениям и цифровой платформе - после коммерческого вывода решений на российский рынок. Bayer также будет участвовать в создании в России научно-учебного центра биотехнологий растений, в рамках которого планирует проводить образовательные программы для российских специалистов, сообщила компания.

 

 


Другие новости этого раздела:

18/05/2018

НПП «Полипластик» подвел итоги работы в первом квартале 2018 года

Украина проиграла России спор в рамках Всемирной торговой организации по антидемпинговому расследованию в отношении аммиачной селитры

Прибыль «Башнефти» по МСФО в первом квартале выросла в 1,6 раза

Nokian обнародовала финансовые результаты за первый квартал 2018 года

17/05/2018

Совет директоров «Газпрома» рекомендовал дивиденды в размере 27% прибыли по МСФО

Прибыль «Еврохима» по МСФО в I квартале снизилась на 6%

«Тольяттиазот» улучшил финансовые показатели

16/05/2018

«Метафракс» отчитался о работе в первом квартале по РСБУ

Суд постановил взыскать с «Уралкалия» 19,2 млн евро

Lanxess отчитался за первый квартал

15/05/2018

Кредиторы предъявили требования к «Казанскому заводу синтетического каучука» на сумму 132,6 млн рублей

Bayer отказался от иска к ФАС

Lanxess увеличивает дивиденды

Чистая прибыль «Сибура» по РСБУ в первом квартале снизилась на 5,6%

14/05/2018

BASF в первом квартале 2018 года зафиксирован рост прибыли