14/02/2018

Bayer не собирается уходить из России

«Bayer сделает все возможное для того, чтобы успешно завершить сделку по слиянию с Monsanto в Российской Федерации в соответствии с действующим российским законодательством о защите конкуренции. Bayer привержен интересам российских партнеров и потребителей. Bayer продолжит свою деятельность на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении компании.

Во вторник глава ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что Bayer подал иск к антимонопольной службе из-за сделки с Monsanto, для согласования которой ФАС потребовала от немецкой компании выполнить ряд условий, в том числе передать часть технологий. «Это наш первый суд с ними. Они подали на той неделе и заявили, что они готовы эту сделку не совершать на территории России, вообще отсюда уйдут», - сказал Артемьев. «Мы надеемся победить в этом суде, как мы победили компанию Google, Apple, другие, потому что мы находили какие-то все-таки не очень стандартные решения», - отметил он.

По данным картотеки арбитражных дел, иск Bayer к ФАС был зарегистрирован 8 февраля. Компания добивается признания «решений и действий (бездействий) незаконными». Третьими лицами в разбирательстве являются ЗАО «Монсанто», Monsanto International и ООО «Монсанто Рус». Иск будет рассматриваться в Арбитражном суде Москвы, подчеркивает «Интерфакс».

Bayer ведет переговоры с ФАС о согласовании слияния с Monsanto на территории РФ, но на данный момент соглашение еще не достигнуто, отметила компания. Bayer воспользовался своим правом обжаловать предписание и обратился в суд.

В ноябре 2017 года ФАС объявила, что может согласовать сделку Bayer - Monsanto в случае, если Bayer выполнит поведенческие требования, включая передачу технологий в области селекции. Срок рассмотрения ходатайства германской Bayer AG о покупке 100% акций американской Monsanto был продлен на три месяца. Недавно он был продлен еще на полгода, до июня 2018 года.

 

 

 


Другие новости этого раздела:

25/05/2018

«Уралхим» ожидает роста EBITDA в 2018 году на 5-10% к прошлому году

«Башкирская содовая компания» выплатит своим акционерам 7,3 млрд рублей дивидендов за 2017 год и первый квартал 2018 года

24/05/2018

Российские производители минеральных удобрений внесены в санкционный список Украины

23/05/2018

Кабинет министров Украины отменил запрет на ввоз аммиачной селитры с содержанием азота от 28% из России

Окружной административный суд Киева поддержал решение правительства о передаче Одесского НПЗ в управление Фонда государственного имущества

21/05/2018

Годовые продажи Apollo Tyres выросли

18/05/2018

НПП «Полипластик» подвел итоги работы в первом квартале 2018 года

Украина проиграла России спор в рамках Всемирной торговой организации по антидемпинговому расследованию в отношении аммиачной селитры

Прибыль «Башнефти» по МСФО в первом квартале выросла в 1,6 раза

Nokian обнародовала финансовые результаты за первый квартал 2018 года

17/05/2018

Совет директоров «Газпрома» рекомендовал дивиденды в размере 27% прибыли по МСФО

Прибыль «Еврохима» по МСФО в I квартале снизилась на 6%

«Тольяттиазот» улучшил финансовые показатели

16/05/2018

«Метафракс» отчитался о работе в первом квартале по РСБУ

Суд постановил взыскать с «Уралкалия» 19,2 млн евро