20/02/2021
В ОАО «НИИК» определены стратегические направления деятельности
Стратегические направления деятельности ОАО «НИИК» до 2023 года определены в компании. Об этом сообщила Председатель Совета директоров ОАО «НИИК» Валентина Колодинская.
По ее словам, ключевой целью в стратегии компании является рост доходности бизнеса при снижении производственных затрат.
«В настоящее время в мире изменения происходят очень быстро, поэтому любая компания должна следовать за трендами, стремясь делать то, что необходимо клиенту, и двигаться в ту сторону, куда развивается рынок.
Так, в части инжиниринга планируется изменить структуру проектного управления и продолжить внедрение современных САПР. Кроме того, мы намерены сохранить статус НИИК как научно-исследовательского центра. Для этого мы продолжим развитие и патентование собственных технологий. Будет усилена работа по усовершенствованию производства аммиака, карбамида, азотной кислоты, метанола. Также мы продолжим переход к производству сложных удобрений. Кстати, в настоящее время институту принадлежат права на 33 патента РФ и 44 зарубежных патента», - отметила она.
«Важной задачей для компании станет и полномасштабный переход к 3D проектированию. Уже сейчас очень активно идет проработка современных программных продуктов – не только 3D, но и Multi-D. Это комплексный подход к планированию и реализации крупных проектов. Кроме этого, НИИК продолжит осваивать программное обеспечение AVEVA, PILOT, TEKLA», – сообщила Валентина Колодинская.
В планах компании – изменение в структуре коммерческой деятельности: качественное улучшение системы закупок, создание front и back офисов с региональным принципом в РФ и за рубежом, занимающиеся не только поддержанием текущих связей и контактов, сопровождением ТКП и контрактов, но и постконтрактным взаимодействием. Также компания будет развивать направление маркетинга и стратегического анализа, направленного на анализ потребностей клиентов и поиск новых направлений развития.
«НИИК участвует в крупнейших газо- и нефтегазовых проектах, поэтому мы заинтересованы в наличии квалифицированных кадров, в первую очередь инженерах различных специальностей из любых регионов страны, - добавила Валентина Колодинская. - Поэтому вопросы развития наших кадров, повышения их профессионального уровня - ключевая задача для бизнеса».
«Это масштабные, ресурсозатратные и комплексные задачи, для их воплощения потребуется время. 2020 год заложил основы для преобразований, а 2021 год должен стать годом активной реализации всех программ», - отметила в заключение она.
Другие новости этого раздела:
05/03/2021
Зеленая маркировка позволит безошибочно распознать экологически чистые удобрения
04/03/2021
02/03/2021
01/03/2021
ПАО «Уралкалий» вводит новую должность - директор по логистике предприятия
26/02/2021
«Уралкалий» опубликовал финансовую отчетность по МСФО за 2020 год
20/02/2021
В ОАО «НИИК» определены стратегические направления деятельности
"Щекиноазот" к 2024 году планирует строительство более 33 км железнодорожных путей
Фермеры РФ пригрозили добиваться введения экспортных пошлин на минеральные удобрения
НЛМК поставляет гранулированный сульфат аммония
Экспорт калийных удобрений из Белоруссии в 2020 году в стоимостном выражении сократился
15/02/2021
08/02/2021
ТОАЗ в 2020 году отгрузил на внешний рынок 595,2 тыс. тонн карбамида
01/02/2021
27/01/2021
«Алмаз Удобрения» планируют инвестировать полмиллиарда рублей в производство