20/01/2021

ФГУП "Росморпорт" ввело в эксплуатацию акваторию специализированного терминала по перевалке минеральных удобрений "Ультрамар" морском порту Усть-Луга

На февраль запланирован ввод первого этапа береговой составляющей терминала, что обеспечит возможность перевалки 5 млн тонн грузов в год. Выход терминала на полную мощность планируется на конец 2021 года.

Основная задача проекта - переориентация российских грузопотоков минеральных удобрений из портов Прибалтики в порт Усть-Луга, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, на новом терминале будет осуществляться выгрузка сыпучих минеральных удобрений из железнодорожных вагонов, их хранение в закрытых складах купольного и хребтового типа и доставка конвейерным транспортом до судна.

Согласно проекту, комплекс будет разделен на несколько функциональных зон. В зоне причального фронта, включающей причалы N1-3 с судопогрузочными машинами, будут осуществляться погрузо-разгрузочные операции непосредственно на суда. В состав операционной зоны, необходимой для проведения технологических операций с грузами, входят конвейерный транспорт, подающий основную часть груза к причалам терминала, оперативные силосные склады, а также площадки временного хранения и перевалки грузов, поступивших автомобильным транспортом в мягких контейнерах. В зоне общепортовых объектов будут построены насосная станция противопожарного водоснабжения с морским водозабором, водовыпуск, эстакада инженерных сетей, комплекс очистных сооружений, трансформаторные подстанции и другие необходимые объекты. Также будет обустроена административно-хозяйственная зона.

Предполагается, что после запуска в эксплуатацию на первом этапе длина причальной линии терминала составит 295 м, грузооборот - 5 млн тонн в год, количество судозаходов - 173 судна. При полном развитии эти показатели должны увеличиться до 844,7 м, 12 млн тонн в год и 426 судозаходов соответственно.

 

 


Другие новости этого раздела:

26/02/2021

«Уралкалий» опубликовал финансовую отчетность по МСФО за 2020 год

20/02/2021

В ОАО «НИИК» определены стратегические направления деятельности

"Щекиноазот" к 2024 году планирует строительство более 33 км железнодорожных путей

По итогам работы в 2020 году “Северодонецкое объединение “Азот” увеличило выпуск минеральных удобрений в 2,2 раза

Фермеры РФ пригрозили добиваться введения экспортных пошлин на минеральные удобрения

НЛМК поставляет гранулированный сульфат аммония

Экспорт калийных удобрений из Белоруссии в 2020 году в стоимостном выражении сократился

15/02/2021

Министерство торговли США приняло окончательное решение о введении компенсационных пошлин на импорт фосфорных удобрений из России

08/02/2021

ТОАЗ в 2020 году отгрузил на внешний рынок 595,2 тыс. тонн карбамида

01/02/2021

"Воскресенские минеральные удобрения" запустили безотходное производство по выпуску водорастворимого удобрения моноаммонийфосфата

27/01/2021

«Алмаз Удобрения» планируют инвестировать полмиллиарда рублей в производство

«Акрон» удвоил поставки удобрений российским аграриям

Генеральным директором ОАО "Гродно Азот" назначен бывший вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко

25/01/2021

В начале 2021 года наблюдается дальнейший рост цен на карбамид

Группа «Акрон» увеличила производство на 7% в 2020 году