01/12/2020

«Акрон» открыл свой класс в Российском государственном аграрном университете

В Российском государственном аграрном университете прошло торжественное открытие «Акрон-класса».

Проект был реализован в рамках подписанного год назад договора о сотрудничестве Группы «Акрон» с ФГБОУ «Российский государственный аграрный университет ‒ Московская сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязева». Соглашение предусматривает участие «Акрона» в подготовке специалистов для российской сельскохозяйственной отрасли и оборудование современной аудитории-лаборатории для проведения занятий будущих агрономов.

В ходе обучения в «Акрон-классе» студенты получат доступ к самой актуальной информации о применении минеральных удобрений, способов повышения эффективности комплексных удобрений, передовых разработках «Акрона» в области создания новых марок и снижения экологической нагрузки в сельском хозяйстве, опыте предприятий агрохолдинга «Плодородие» в части использования современных агротехнологий, в том числе применение точного земледелия и внедрения цифровых решений для оптимизации сельскохозяйственных процессов.

Владимир Трухачев, Ректор РГАУ-МСХА, отметил: «Правильное применение удобрений сегодня является определяющим фактором успеха в сельском хозяйстве. Экспертиза «Акрона» как ведущего производителя именно современных комплексных минеральных удобрений позволит нашим студентам изучить и научиться работать с ведущими разработками агрохимиков. Студенты получат возможность прослушать лекционные курсы и посетить занятия ведущих практикующих специалистов отрасли, подготовить и защитить квалификационные работы на самые актуальные темы АПК».

Александр Лебедев, Вице-президент по коммерческой деятельности на внутреннем рынке и агропроектам Группы «Акрон», отметил: «Современное сельское хозяйство – высокотехнологичная отрасль, где инновации и точный расчет позволяют добиваться максимальных результатов при минимальном воздействии на окружающую среду. Именно о новых возможностях современных комплексных удобрений, точном земледелии и устойчивом развитии аграрного труда мы планируем рассказывать студентам в нашей аудитории».


Другие новости этого раздела:

11/01/2021

«Акрон» издал книгу об отрасли и истории компании

Экс-глава «Уралкалия» возглавил «ВСМПО-Ависма»

Пошлины на российский КАС больше не действуют в Великобритании

СПбМТСБ продала более 100 тыс. тонн минеральных удобрений

28/12/2020

Министерство торговли США снизило размер предварительной пошлины на ввоз фосфорных удобрений для марокканской OCP

«Акрон» поможет культуре Новгорода

"ТомскАзот" открыл производство минеральных удобрений в Северске

Bangladesh Chemical Industries реализует проект строительству предприятия по производству карбамида

Совет директоров ПАО «Уралкалий» назначил нового технического директора

Консорциум японских компаний построил на базе узбекского АО "Навоиазот" химический комплекс

23/12/2020

Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору предлагают вернуть функции контроля за обращением на территории России агрохимикатов и пестицидов

16/12/2020

Еврокомиссия продлила на 5 лет действие пошлины на ввоз аммиачной селитры из России

Завершено строительство грануляционной башни третьего агрегата производства карбамида "ТОАЗ"

Минэкономразвития РФ и "Фосагро" подписали СЗПК по проекту строительства производства минудобрений на площадке "Метахима"

11/12/2020

Норвежская Yara хочет перевести свой завод в городе Порсгрунн на выпуск "зеленого" аммиака