24/11/2020

Bosch и BASF Digital Farming подписали соглашение о создании совместного предприятия

Соглашение о создании совместного предприятия было подписано 10 ноября 2020 г., а в первом квартале 2021 г. будет основана новая компания, расположенная в Кельне. Учреждение подлежит утверждению соответствующими антимонопольными органами. Обе стороны договорились не раскрывать финансовые детали.

Компания Bosch привносит в СП значительные возможности в области аппаратного и программного обеспечения, а также цифровых услуг. BASF Digital Farming со своими цифровыми решениями xarvio™ Digital Farming Solutions обеспечивает автоматизированный механизм принятия агрономических решений в режиме реального времени для борьбы с сорняками. Система работает на цифровой платформе xarvio для оптимизации урожайности. Она предоставляет фермерам консультации по выращиванию сельскохозяйственных культур наиболее устойчивым способом в конкретной местности.

Сочетание опыта обеих компаний с современными аппаратными и программными решениями облегчит и сделает использование цифровых решений более удобным для фермеров.

"Благодаря подключенной к Интернету сельскохозяйственной технике, которая использует высокотехнологичные датчики, интеллектуальное ПО и цифровые продукты, мы сможем сделать сельское хозяйство завтрашнего дня более эффективным и в то же время более экологичным", - говорит Эндрю Аллен, ответственный за коммерческий автотранспорт и внедорожники в Robert Bosch GmbH.

"Обе компании обязуются инвестировать время, ресурсы и финансы в совместную деятельность, которая приведет к разработке новых устойчивых, точных технологий, улучшающих сельскохозяйственную деятельность и ее результаты", - говорит Винсент Грос, Президент подразделения BASF Agricultural Solutions.

Первыми двумя продуктами, которые будут выпущены на рынок, станут версия Системы интеллектуального решения для посевных работ (Intelligent Planting Solution, IPS), с улучшенным цифровым интеллектом для посева и рецептов удобрений, а также система интеллектуального опрыскивания (Smart Spraying). Решение интеллектуального опрыскивания сочетает в себе технологию и программное обеспечение Bosch для сенсоров камер и платформу xarvio для оптимизации урожая. Оба продукта были тщательно протестированы в реальных условиях выращивания. Такие инновационные методы точного земледелия позволяют повысить эффективность использования ресурсов, поддерживая фермеров и окружающую среду.

В зависимости от локальных условий это может привести к снижению потребности в защите посевов в конкретных областях применения. Умное опрыскивание показывает снижение объема гербицидов на экспериментальной стадии до 70%. Ожидается, что решение будет запущено на ограниченном количестве машин в 2021 году.


Другие новости этого раздела:

11/01/2021

«Акрон» издал книгу об отрасли и истории компании

Экс-глава «Уралкалия» возглавил «ВСМПО-Ависма»

Пошлины на российский КАС больше не действуют в Великобритании

СПбМТСБ продала более 100 тыс. тонн минеральных удобрений

28/12/2020

Министерство торговли США снизило размер предварительной пошлины на ввоз фосфорных удобрений для марокканской OCP

«Акрон» поможет культуре Новгорода

"ТомскАзот" открыл производство минеральных удобрений в Северске

Bangladesh Chemical Industries реализует проект строительству предприятия по производству карбамида

Совет директоров ПАО «Уралкалий» назначил нового технического директора

Консорциум японских компаний построил на базе узбекского АО "Навоиазот" химический комплекс

23/12/2020

Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору предлагают вернуть функции контроля за обращением на территории России агрохимикатов и пестицидов

16/12/2020

Еврокомиссия продлила на 5 лет действие пошлины на ввоз аммиачной селитры из России

Завершено строительство грануляционной башни третьего агрегата производства карбамида "ТОАЗ"

Минэкономразвития РФ и "Фосагро" подписали СЗПК по проекту строительства производства минудобрений на площадке "Метахима"

11/12/2020

Норвежская Yara хочет перевести свой завод в городе Порсгрунн на выпуск "зеленого" аммиака