05/11/2020

На третьем агрегате карбамида "Тольяттиазота" начали устанавливать технологическое оборудование

ПАО «ТОАЗ» продолжает реализацию проекта строительства третьего агрегата по производству карбамида. На днях завершился монтаж колонн дистилляции и гидролизёра высотой 32 метра и весом более 35 тонн каждая.

Практически на всей территории будущего производства уже проложены инженерные коммуникации и завершены работы по обустройству фундаментов. После монтажа металлоконструкций строители приступили к установке технологического оборудования. Так, на строительной площадки успешно возведены две массивные колонны высотой 32 метра каждая. Речь идёт о колонне дистилляции весом 37 тонн и гидролизёре весом 55 тонн, которые будут использоваться для отделения аммиака и диоксида углерода.

Конструкции, изготовленные на предприятии «Азотреммаш» и сравнимые по высоте с десятиэтажным домом, расположены всего в нескольких метрах друг от друга, поэтому при их монтаже от инженерных бригад требовались филигранная точность и мастерство. Приготовления к операции заняли целую неделю: была расчищена и укреплена площадка под краны, намечены подъездные пути для трала, который доставил на место колонны.   

Особое внимание при монтаже массивного оборудования было уделено вопросам безопасности. Машинисты кранов действовали с максимальной синхронностью, поскольку при одновременной установке сразу двух колонн гораздо больше требований и нюансов. Краны работали примерно на 80% от максимальной мощности, чтобы иметь гарантированный запас прочности. Траверсы, при помощи которых поднимали оборудование, фундамент и все крепежи были рассчитаны на вес, значительно больший чем у колонн.

Предварительно аппараты были установлены на металлические выверочные подкладки, позволяющие регулировать наклон конструкций. Перекос в один миллиметр в основании может дать на высоте 32 метров отклонение на 5-6 сантиметров, что недопустимо. Поэтому колонны окончательно закрепят, когда геодезисты удостоверятся в идеальной вертикальности.

До конца 2020 года на площадке будущего третьего агрегата по производству карбамида планируется смонтировать дымовую трубу, экономайзер и другие технологические аппараты. Финальным аккордом в 2020 году станет монтаж реактора высотой 45 метров и весом 300 тонн.

 


Другие новости этого раздела:

24/11/2020

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на эксплуатацию портовых хранилищ удобрений

Bosch и BASF Digital Farming подписали соглашение о создании совместного предприятия

Избран новый совет директоров ОАО «НИИК»

«Уралкалий» объявляет об изменениях в составе менеджмента

16/11/2020

Вместо Дмитрия Осипова гендиректором "Уралкалия" может стать Виталий Лаук

05/11/2020

«Уралхим» приступил к реализации инвестиционного проекта по амселитре

На третьем агрегате карбамида "Тольяттиазота" начали устанавливать технологическое оборудование

«Акрон» вошел в число призеров по результатам Всероссийского конкурса «Экспортер года» в номинации «Новая география»

28/10/2020

Удобрения «Акрон» доказали свою эффективность на кофейных плантациях Колумбии

ICL покупает бразильского производителя минеральных удобрений

23/10/2020

"Еврохим" планирует привлечь проектное финансирование на 1,1 млрд долларов для строительства второго завода аммиака и карбамида в Кингисеппе

"ТомскАзот" планирует запустить производство в Северске до конца года

21/10/2020

Грузинский "Азот" снижает показатели

20/10/2020

Спрос со стороны Индии способствует повышению цен на карбамид

За девять месяцев 2020 года «Акрон» увеличил выпуск товарной продукции на 3%