20/10/2020

За девять месяцев 2020 года «Акрон» увеличил выпуск товарной продукции на 3%

Комментируя результаты, председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «За девять месяцев 2020 года Группа «Акрон» произвела 5 957 тыс. т товарной продукции, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом объем производства за третий квартал превысил два миллиона тонн впервые за всю историю. Основной вклад в увеличение выпуска Группы в этом году внес «Дорогобуж», где в конце прошлого года была проведена модернизация агрегата аммиака с расширением его мощности, что, в свою очередь, также позволило увеличить производство всей линейки производимой из аммиака продукции.

Объем производства минеральных удобрений Группы «Акрон» за девять месяцев 2020 года составил 4 884 тыс. т, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск же промышленных продуктов увеличился на 16%, до 910 тыс. т, что главным образом было связано с нашими успехами по продвижению промышленной аммиачной селитры Группы на зарубежных рынках. Выпуск этого продукта за отчетный период вырос в два раза.

Производство аммиака на площадках Группы за девять месяцев 2020 года составило 2 071 тыс. т, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а объем его переработки в конечные продукты вырос с 88% до 96%. Чтобы сохранить самообеспеченность аммиаком для будущих проектов, мы реализуем проект модернизации агрегата «Аммиак-4», завершение которого ожидается в этом квартале. Это обеспечит прирост мощности на 70 тыс. т в год и откроет возможности для дальнейшего увеличения выпуска продуктов следующего передела.

Объем производства сельскохозяйственной аммиачной селитры за отчетный период вырос на 12%, до 1 826 тыс. т. Выпуск сельскохозяйственного карбамида составил 887 тыс. т, из которых 145 тыс. т – новый для нас гранулированный карбамид; его производство началось на новгородской площадке в марте. На фоне слабой ценовой конъюнктуры рынка КАС мы сократили выпуск этого продукта на 30%, до 921 тыс. т.

Объем производства сложных удобрений Группы «Акрон» вырос на 10%, до 1 747 тыс. т. Увеличить выпуск нам позволил хороший спрос, а также увеличение производства фосфатного сырья – апатитового концентрата – на ГОКе «Олений Ручей». В отчетном периоде производство апатитового концентрата выросло на 8% и составило 848 тыс. т».


Другие новости этого раздела:

24/11/2020

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на эксплуатацию портовых хранилищ удобрений

Bosch и BASF Digital Farming подписали соглашение о создании совместного предприятия

Избран новый совет директоров ОАО «НИИК»

«Уралкалий» объявляет об изменениях в составе менеджмента

16/11/2020

Вместо Дмитрия Осипова гендиректором "Уралкалия" может стать Виталий Лаук

05/11/2020

«Уралхим» приступил к реализации инвестиционного проекта по амселитре

На третьем агрегате карбамида "Тольяттиазота" начали устанавливать технологическое оборудование

«Акрон» вошел в число призеров по результатам Всероссийского конкурса «Экспортер года» в номинации «Новая география»

28/10/2020

Удобрения «Акрон» доказали свою эффективность на кофейных плантациях Колумбии

ICL покупает бразильского производителя минеральных удобрений

23/10/2020

"Еврохим" планирует привлечь проектное финансирование на 1,1 млрд долларов для строительства второго завода аммиака и карбамида в Кингисеппе

"ТомскАзот" планирует запустить производство в Северске до конца года

21/10/2020

Грузинский "Азот" снижает показатели

20/10/2020

Спрос со стороны Индии способствует повышению цен на карбамид

За девять месяцев 2020 года «Акрон» увеличил выпуск товарной продукции на 3%