16/10/2020

Алмаз Групп увеличил производство агрохимии на 12%

По итогам 9 месяцев 2020 года на производстве Алмаз Групп (партнер ОАО «ГМЗ», город Лермонтов) на 12% увеличилось производство таких видов водорастворимых удобрений, как моноаммонийфосфат, диаммонийфосфат и монокалийфосфат, а также гранулированной агрохимии - аммофоса и сульфоаммофоса по сравнению с общими показателями за январь-сентябрь 2019 года.

Примечательно, что за третий квартал текущего года рост производства МАФ, ДАФ, МКФ, аммофоса и сульфаммофоса составил 28% по сравнению с периодом с июля по сентябрь в прошлом году. Устойчивый рост выпуска водорастворимых удобрений стал возможен благодаря увеличению переработки апатитового концентрата после проведенного ремонта карусельных вакуум-фильтров (КВФ), отладки режима фильтрации, а также подборки эффективных фильтровальных полотен. Увеличение переработки апатита не было бы возможно без наращивания мощности по производству гранулированных удобрений, рост которого произошел благодаря выполненному ремонту БГСХ и постоянной работе ремонтных служб по повышению надежности работы транспортных цепочек участка по производству аммофоса и сульфоаммофоса.

«В планах компании на ближайшие месяцы – завершить начатую реконструкцию ковшей КВФ для переработки апатита, модернизацию схемы фильтрации растворов на участке МАФ с целью стабилизации и повышения качества выпускаемой продукции, - отметил Вячеслав Байкалов, генеральный директор Алмаз Удобрения (входит в состав Алмаз Групп). - Также одним из направлений является повышение доли сульфоаммофоса по отношению к аммофосу, как более востребованного на рынке продукта».

По прогнозам, перечисленные мероприятия позволят Алмаз Групп преодолеть отметку в 39000 тонн по производству МАФ и более 8000 тонн ДАФ к концу 2020 года.


Другие новости этого раздела:

28/10/2020

Удобрения «Акрон» доказали свою эффективность на кофейных плантациях Колумбии

ICL покупает бразильского производителя минеральных удобрений

23/10/2020

"Еврохим" планирует привлечь проектное финансирование на 1,1 млрд долларов для строительства второго завода аммиака и карбамида в Кингисеппе

"ТомскАзот" планирует запустить производство в Северске до конца года

21/10/2020

Грузинский "Азот" снижает показатели

20/10/2020

Спрос со стороны Индии способствует повышению цен на карбамид

За девять месяцев 2020 года «Акрон» увеличил выпуск товарной продукции на 3%

"Фосагро" сообщает о росте продаж фосфорсодержащих удобрений

Северодонецкий "Азот" увеличивает производство карбамида

Туркменабатский химический завод увеличил производство

16/10/2020

Алмаз Групп увеличил производство агрохимии на 12%

Запуск терминала по перевалке минеральных удобрений "Тулома" запланирован на 2023 год

«Акрон» на 50% увеличил поставки удобрений на внутренний рынок

13/10/2020

Завершен проект создания комплекса "Украинские минеральные удобрения" в Кривом Роге

"Щекиноазот" планирует довести к 2025 году экспорт продукции до 760 млн долларов