17/09/2020

Алмаз Групп планирует увеличить валовый выпуск продукции на 10%

На предприятии Алмаз Удобрения (входит в состав Алмаз Групп) продолжается реализация инвестиционной программы на 2020 год.

В сентябре приобретены два осевых химических насоса (ОХГ) на общую сумму 5 миллионов рублей. Агрегат используется для обеспечения необходимой циркуляции растворов в выпарной установке с температурой рабочей жидкости до 140оС.  Новые насосы ОХГ обеспечат надёжность работы выпарной установки, повысят безопасность её эксплуатации для окружающей среды и обслуживающего персонала, а также обеспечат необходимый уровень производительности.

На данный момент один из агрегатов установлен и используется в производстве моноаммонийфосфата. Плановая замена устаревшего оборудования, которое уже не выпускается на данный момент, позволяет уменьшить затраты энергоресурсов и расходных материалов на 5% за счет значительно меньшего потребления воды и увеличения межремонтного пробега, сократить финансовые и временные расходы на техническое обслуживание и ремонт.

«Осенью 2020 года планируется установка второго насоса ОХГ на участке  производства аммофоса, а также замена 2х теплообменников (греющих камер) на выпарной установке для восстановления её проектной производительности (3), - отмечает Вячеслав Байкалов, генеральный директор Алмаз Удобрения (компания входит в Алмаз Групп). – В ноябре будут закончены работы по модернизации ковшей КВФ, которые являются основными фильтрующими элементами карусельного вакуум-фильтра в производстве экстракцонной фосфорной кислоты -  отделяют жидкую фазу (фосфорная кислота) от твёрдой (фосфогипс). В целом реализация инвестиционной программы в 2020 году позволит не только повысить рентабельность предприятия, обеспечить дополнительную безопасность для сотрудников, но и увеличить валовый выпуск продукции на 10%».


Другие новости этого раздела:

28/10/2020

Удобрения «Акрон» доказали свою эффективность на кофейных плантациях Колумбии

ICL покупает бразильского производителя минеральных удобрений

23/10/2020

"Еврохим" планирует привлечь проектное финансирование на 1,1 млрд долларов для строительства второго завода аммиака и карбамида в Кингисеппе

"ТомскАзот" планирует запустить производство в Северске до конца года

21/10/2020

Грузинский "Азот" снижает показатели

20/10/2020

Спрос со стороны Индии способствует повышению цен на карбамид

За девять месяцев 2020 года «Акрон» увеличил выпуск товарной продукции на 3%

"Фосагро" сообщает о росте продаж фосфорсодержащих удобрений

Северодонецкий "Азот" увеличивает производство карбамида

Туркменабатский химический завод увеличил производство

16/10/2020

Алмаз Групп увеличил производство агрохимии на 12%

Запуск терминала по перевалке минеральных удобрений "Тулома" запланирован на 2023 год

«Акрон» на 50% увеличил поставки удобрений на внутренний рынок

13/10/2020

Завершен проект создания комплекса "Украинские минеральные удобрения" в Кривом Роге

"Щекиноазот" планирует довести к 2025 году экспорт продукции до 760 млн долларов