14/09/2020

«Дорогобуж» увеличил поставки удобрений смоленским аграриям

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») в качестве благотворительной помощи ежегодно выделяет свою продукцию смоленским сельхозтоваропроизводителям. В 2020 году региональному АПК отгружено 1750 тонн минеральных удобрений, что на 40% больше уровня прошлого года.

Весной 2020 года 126 хозяйств из 24 районов региона получили 1250 тонн азофоски и аммиачной селитры. В ответ на обращение губернатора Смоленской области Алексея Островского ПАО «Дорогобуж» предоставило смоленским аграриям 700 тонн аммиачной селитры и 550 тонн азофоски, что на 22% больше прошлогоднего объема помощи предприятия.

Для озимого сева выделено 500 тонн азофоски, что в два раза больше, чем в прошлом году.  Универсальное комплексное удобрение NPK распределено между 52 получателями – их общее количество по сравнению с прошлым годом также возросло почти в два раза. Удобрения отгрузили в 20 районов Смоленского региона, в том числе и Дорогобужский. Среди основных получателей NPK ─ Смоленский, Починковский, Новодугинский, Монастырщинский, Глинковский и Сафоновский районы. 100 тонн выделено ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов «Содействие».

В этом году местным аграриям была поставлена амбициозная задача ─ получить 350 тыс. тонн зерна, что на 30 тыс. больше прошлогоднего показателя. В настоящее время идет уборка урожая, зерновые и зернобобовые культуры необходимо сжать на площади более 130 тыс. га. Средняя урожайность по региону колеблется в пределах 23,6 центнера с гектара.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский отметил: «ПАО «Дорогобуж» откликается на просьбы региональных властей и оказывает существенную поддержку сельхозтоваропроизводителям региона. Предприятие своевременно обеспечивает минеральными удобрениями смоленские агрохозяйства, от чего зависит урожайность основных сельскохозяйственных культур».

Как подчеркнул исполняющий обязанности начальника Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Смоленской области Александр Царев, ПАО «Дорогобуж» на постоянной основе оказывает спонсорскую помощь смоленским аграриям. Для смолян сохраняется приоритетный порядок отгрузки удобрений.


Другие новости этого раздела:

28/09/2020

На железнодорожном участке в зоне ответственности Алмаз Групп продолжается капитальный ремонт

24/09/2020

В АО «СЗФК» завершен первый этап проходки вспомогательного ствола

Украина прекратила пересмотр антидемпинговых мер на аммиачную селитру из России

«Акрон» начинает большой цикл ремонтов

17/09/2020

Алмаз Групп планирует увеличить валовый выпуск продукции на 10%

16/09/2020

"Акрон" активизирует работы по проекту "Карбамид 6+"

У "ГродноАзот" возникли технические проблемы

14/09/2020

ПМУ завершил проведение остановочного ремонта

«Дорогобуж» увеличил поставки удобрений смоленским аграриям

10/09/2020

«Акрон» отгружает удобрения в новую модель вагона-хоппера

"ОХК "Уралхим" - "Азот" направит 1,2 млрд рублей на модернизацию оборудования

08/09/2020

Кемеровский "Азот" приостановило производство продукции

Владимир Рашевский назначен на должность Главного исполнительного директора Группы "Еврохим"

04/09/2020

"Фосагро" может уже в ноябре 2020 года начать перевалку удобрений через новый терминал компании "Ультрамар" в Усть-Луге

"Курскхимволокно" может начать выпуск минеральных удобрений