22/07/2020

«Еврохим» в Казахстане построит завод по выпуску минеральных удобрений и индустриальных продуктов мощностью 1 миллион тонн в год

Состоялось подписание российско-казахстанского межправительственного Соглашения о реализации проекта Минерально-химической компании «Евро[им» в Жамбылской области Казахстана «Строительство и эксплуатация завода по выпуску минеральных удобрений». Соглашение подписали Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в России Ермек Кошербаев.

Подписанное Соглашение открывает новый этап в осуществлении стратегического инвестиционного проекта компании «Евро[им» по освоению в Жамбылской области Казахстана фосфоритового бассейна Каратау и строительству завода. На сегодняшний день «Евро[им» уже успешно завершил реализацию первого этапа проекта – по разведке и началу разработки месторождения фосфоритов, введению в эксплуатацию горнорудного комплекса с ежегодной мощностью производства фосфоритовой муки 640 тысяч тонн.

На основании подписанного сегодня Соглашения станет возможным переход к реализации второго этапа проекта – расширению действующего производства и началу строительства в будущем году завода с использованием наилучших доступных технологий в химической отрасли. Работа химического предприятия обеспечит возможность создания не менее 1200 новых рабочих мест в Жамбылской области.


Другие новости этого раздела:

18/01/2021

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» ввели в строй новую линию по производству удобрения «Моноаммонийфосфата водорастворимого»

Музей трудовой и боевой славы и поисковый отряд «Акрона» отмечены на конкурсе «Серебряные нити»

На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

11/01/2021

«Акрон» издал книгу об отрасли и истории компании

Экс-глава «Уралкалия» возглавил «ВСМПО-Ависма»

Пошлины на российский КАС больше не действуют в Великобритании

СПбМТСБ продала более 100 тыс. тонн минеральных удобрений

28/12/2020

Министерство торговли США снизило размер предварительной пошлины на ввоз фосфорных удобрений для марокканской OCP

«Акрон» поможет культуре Новгорода

"ТомскАзот" открыл производство минеральных удобрений в Северске

Bangladesh Chemical Industries реализует проект строительству предприятия по производству карбамида

Совет директоров ПАО «Уралкалий» назначил нового технического директора

Консорциум японских компаний построил на базе узбекского АО "Навоиазот" химический комплекс

23/12/2020

Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору предлагают вернуть функции контроля за обращением на территории России агрохимикатов и пестицидов

16/12/2020

Еврокомиссия продлила на 5 лет действие пошлины на ввоз аммиачной селитры из России