22/07/2020

Группа «Акрон» в Великом Новгороде реализует проект по увеличению мощности агрегата «Аммиак-4» до 2500 т/сутки

Группа «Акрон» на своей площадке в Великом Новгороде реализует проект по увеличению мощности агрегата «Аммиак-4» до 2500 т/сутки, что на 21% выше первоначальной проектной мощности. Инвестиции в проект составят 34 млн долл. США.

На данный момент на площадке цеха смонтировано основное оборудование – реактор теплообменного риформинга по технологии датской компании Хальдор Топсе (HTER). Аппарат весом около 180 тонн, высотой 18 м и диаметром почти 4 м возьмет на себя до 20% сырьевого газа и значительно повысит производительность отделения конверсии цеха. Мировой опыт использования в промышленности такого оборудования насчитывает более 15 лет и показал его эффективность и длительный срок службы.

Ранее по проекту был выполнен монтаж двух градирен ВОЦ-14 и ВОЦ-14С, дополнительных аппаратов воздушного охлаждения, нового теплообменного оборудования и насоса продукционного аммиака. Для повышения энергоэффективности проведена доработка котла ПАР-100.

Пусковые операции агрегата «Аммиак-4» намечены на конец 2020 года. Они будут совмещены с первым капитальным ремонтом агрегата, который работает с учетом четырехлетнего цикла пробега. Завершение проекта по модернизации позволит увеличить мощность агрегата «Аммиак-4» до 900 тыс. тонн продукта в год. При этом общий объем производства аммиака на новгородском предприятии вырастет до 2,2 млн тонн в год.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Интенсификация агрегата «Аммиак-4» – важный проект инвестиционной программы Группы «Акрон». Увеличение его производительности позволит существенно нарастить выпуск азотных и сложных удобрений на площадке «Акрона» в Великом Новгороде».


Другие новости этого раздела:

18/01/2021

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» ввели в строй новую линию по производству удобрения «Моноаммонийфосфата водорастворимого»

Музей трудовой и боевой славы и поисковый отряд «Акрона» отмечены на конкурсе «Серебряные нити»

На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

11/01/2021

«Акрон» издал книгу об отрасли и истории компании

Экс-глава «Уралкалия» возглавил «ВСМПО-Ависма»

Пошлины на российский КАС больше не действуют в Великобритании

СПбМТСБ продала более 100 тыс. тонн минеральных удобрений

28/12/2020

Министерство торговли США снизило размер предварительной пошлины на ввоз фосфорных удобрений для марокканской OCP

«Акрон» поможет культуре Новгорода

"ТомскАзот" открыл производство минеральных удобрений в Северске

Bangladesh Chemical Industries реализует проект строительству предприятия по производству карбамида

Совет директоров ПАО «Уралкалий» назначил нового технического директора

Консорциум японских компаний построил на базе узбекского АО "Навоиазот" химический комплекс

23/12/2020

Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору предлагают вернуть функции контроля за обращением на территории России агрохимикатов и пестицидов

16/12/2020

Еврокомиссия продлила на 5 лет действие пошлины на ввоз аммиачной селитры из России