21/07/2020

ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) возобновило практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 году, для потребителей на южном направлении. Решение о возобновлении таких поставок принято в рамках повышения коммерческой эффективности, что является одним из элементов стратегии развития предприятия до 2025 года, принятой в прошлом году.

В июне два судна с карбамидом отправились из речного порта «Тольятти» в болгарскую Варну, - 7 тыс. тонн продукции были доставлены покупателю в течение всего десяти дней. Следующая отправка судов в том же направлении намечена на август.

Планируется, что отгрузка удобрений через порт «Тольятти» станет регулярной в период навигации (с апреля по ноябрь) и в перспективе позволит заключать долгосрочные контракты с условиями поставки через данный логистический канал.

ТОАЗ является основным поставщиком аммиака в страны Черноморского бассейна. В регионе находятся потенциальные клиенты, которые для производственных и сбытовых нужд используют и сыпучие минеральные удобрения. Таким образом, новый логистический канал позволит компании осваивать конкурентный рынок по реализации карбамида.

При этом порт «Тольятти» не является для ТОАЗа единственным вариантом перевалки карбамида. В случае расширения клиентской базы и востребованности поставок речным и морским транспортом на данном направлении возможно использование потенциала южных российских портов.

Коммерческий директор ПАО «ТОАЗ» Данил Подоплекин отметил значимость нового канала для достижения стратегических целей предприятия: «Отгрузка по каналу «река-море» – это пример эффективного использования существующих географических и инфраструктурных возможностей региона для реализации стратегии ТОАЗа. Благодаря использованию возможностей порта «Тольятти», мы не только расширяем логистику, но и снижаем зависимость от поставок через порт «Котка» (Финляндия). Новый логистический путь важен и на перспективу, с учетом строительства Тольяттиазотом третьего агрегата карбамида. После его запуска объём производимой продукции удвоится, в связи с чем уже сейчас необходимо расширять клиентскую базу и нарабатывать схемы поставок. Все это требует сплоченной работы всего коллектива по разным направлениям, и мы к этому готовы».


Другие новости этого раздела:

18/01/2021

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» ввели в строй новую линию по производству удобрения «Моноаммонийфосфата водорастворимого»

Музей трудовой и боевой славы и поисковый отряд «Акрона» отмечены на конкурсе «Серебряные нити»

На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

11/01/2021

«Акрон» издал книгу об отрасли и истории компании

Экс-глава «Уралкалия» возглавил «ВСМПО-Ависма»

Пошлины на российский КАС больше не действуют в Великобритании

СПбМТСБ продала более 100 тыс. тонн минеральных удобрений

28/12/2020

Министерство торговли США снизило размер предварительной пошлины на ввоз фосфорных удобрений для марокканской OCP

«Акрон» поможет культуре Новгорода

"ТомскАзот" открыл производство минеральных удобрений в Северске

Bangladesh Chemical Industries реализует проект строительству предприятия по производству карбамида

Совет директоров ПАО «Уралкалий» назначил нового технического директора

Консорциум японских компаний построил на базе узбекского АО "Навоиазот" химический комплекс

23/12/2020

Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору предлагают вернуть функции контроля за обращением на территории России агрохимикатов и пестицидов

16/12/2020

Еврокомиссия продлила на 5 лет действие пошлины на ввоз аммиачной селитры из России