06/05/2020

Установка аммиака thyssenkrupp: 5000 тонн в сутки

thyssenkrupp Industrial Solutions, одна из лидирующих в мире компаний по проектированию и строительству химических, нефтехимических и промышленных установок, а также в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, отмечает тенденцию к увеличению единичных мощностей по выпуску аммиака в мире и России. 

Если говорить о причине увеличения единичных мощностей — то она всегда одна, так называемая экономия от масштаба: при увеличении производительности стоимость единицы продукции уменьшается. Эта правило верно по отношению к инвестиционным затратам для крупного производственного объекта (например, установки аммиака), а также по отношению к его эксплуатационным расходам. Поскольку некоторые
составляющие этих затрат не зависят от производительности установки, то увеличение единичной мощности неизбежно приводит к снижению затрат на тонну продукции на более крупных установках.

Компания thyssenkrupp Industrial Solutions как лидер рынка опирается на свои знаняи и опыт. Деятельность tkIS охватывает все виды процессов производства удобрений. В большинстве случаев в проектах применяются собственные технологии, такие как производство аммиака, гранулирование карбамида, получение азотной кислоты, нитрата аммония, КАС, ИАС. Номинальные показатели производительности отдельных заводов варьируются от 600 до 3670 тонн в сутки. При этом компания tkIS является единственным поставщиком технологии производства аммиака с проверенными показателями свыше 3000 тонн в сутки. Кроме того, tkIS предлагает важные дополнительные услуги, включая финансирование, поддержку в процессе эксплуатации и техническое обслуживание, а также решения по модернизации. В России компания tkIS использует собственный местный офис в г. Дзержинск (Нижегородская область), в котором работает примерно 400 сотрудников, для разработки проектной документации согласно российским нормам и правилам, чтобы упростить и ускорить строительство химических производств на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Напомним. что в 2006 году компания Safco (Саудовская Аравия) запустила первую установку аммиака мощностью 3300 тонн в сутки. Это событие стало значительным шагом в увеличении производительности, поскольку в то время крупнейшие заводы имели максимальную производительность 2200 тонн в сутки. После запуска Safco 4 в 2006 году, в 2011 году был запущен в эксплуатацию второй завод с такой же номинальной производительностью для компании Ma’aden Phosphate Company (MPC) в Рас-Аль-Хайре, Саудовская Аравия. В последнее время оба завода превысили показатели производительности в 3400 тонн в сутки. Тем временем, компания MPC в 2018 году запустила второй завод в том же месте, а третий завод находится в стадии строительства. Американская компания CF на своей установ ке в Дональдсонвилле (эксплуатируется с 2018 года) также использует этот процесс с двумя ступенями давления.

О технологических решениях (в том числе о применении процесса с двумя ступенями давления), оптимизации затрат и экономии на масштабе вы можете прочитать в материале "Установка аммиака thyssenkrupp: 5000 тонн в сутки" в The Chemical Journal.

 


Другие новости этого раздела:

30/06/2020

"Уралхим" планирует сдать в эксплуатацию третью очередь производства нитрата кальция на площадке филиала "КЧХК" в конце 2020 года

Ленобласть намерена ограничить строительство в регионе новых терминалов по перевалке минеральных удобрений

Председателем Совета директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

22/06/2020

На заводе «Новомосковский «Азот» сменился исполнительный директор

РЖД дали скидку калийщикам

17/06/2020

К строительству нового комплекса азотных удобрений в Гродно планируют приступить в 2020 году

Главгосэкспертиза согласовала обновленный проект терминала "Еврохима" в Усть-Луге

15/06/2020

На одной из шахт «Беларуськалия» произошел несчастный случай

Запуск обогатительной фабрики Петриковского рудоуправления запланирован на вторую декаду июня

Fertilizantes Tocantins сообщила о заключении окончательного соглашения о бизнес-интеграции со швейцарской компанией EuroChem Group AG

Президент Украины Владимир Зеленский считает нецелесообразным ограничения импорта удобрений в Украину

10/06/2020

ФАО открывает региональную сеть почвенных лабораторий на Ближнем Востоке и в Северной Африке

«Акрон» открыл свою школу в Youtube

04/06/2020

Резидент ТОР «Нефтехимический» продолжает создание комплекса по производству азотных удобрений и метанола

02/06/2020

Кабинет министров Украины не принял окончательного решения по введению квот на импорт удобрений