04/06/2020

Резидент ТОР «Нефтехимический» продолжает создание комплекса по производству азотных удобрений и метанола

Резидент ТОР «Нефтехимический» продолжает создание в приморском поселке Врангель современного комплекса по производству азотных удобрений и метанола. При проектировании предприятия соблюдены все требования действующего российского законодательства в области охраны окружающей среды.

Активные работы на строительной площадке ведутся с января 2020 года. Так, из зоны строительства уже перенесены геодезические знаки, перемещен объект Министерства обороны РФ, закончены работы по переносу трех линий электропередачи, расположенных на площадке.

«Все работы по реализации проекта идут в строгом соответствии с утвержденным графиком и с применением современных технологий в области газохимии и газопереработки, которые позволят минимизировать риски, связанные с человеческим фактором, сохранить природу Приморья при строительстве и эксплуатации комплекса», – сообщили представители компании-резидента ТОР – АО «Находкинский завод минеральных удобрений» (АО «НЗМУ»).

Проектная документация проекта уже прошла ряд экспертиз, из заключений которых следует, что при проектировании комплекса соблюдены все требования действующего законодательства РФ в области охраны окружающей среды.

«Завершить проектирование объектов инфраструктуры завода и начать государственную экологическую экспертизу проектной документации планируется до конца этого года», – сообщили в компании.

В министерстве промышленности и торговли также подчеркнули, что создание подобных производств в Приморье находится на особом контроле властей.

«Правительство России определило Дальний Восток зоной приоритетного развития, поэтому появление такого масштабного инвестиционного проекта на территории Приморья неслучайно. Его реализация, безусловно, невозможна без учета мнения жителей нашего региона, и мы будем на это мнение ориентироваться. Проект строительства НЗМУ будет осуществляться с соблюдением всех экологических норм и требований, предъявляемых российскими законами – Правительство края за этим будет следить», – подчеркнул замминистра Алексей Пикалов.

Напомним, комплекс будет включать установки по производству метанола и аммиака, а также общезаводское хозяйство, вспомогательные объекты, морской терминал для экспорта продукции и собственную энергогенерацию. Благодаря этому проекту в Приморье будет создано более 1 500 рабочих мест. После окончания периода «налоговых каникул» завод станет крупнейшим налогоплательщиком региона, поступления в бюджеты всех уровней от деятельности которого составят на менее 14,5 миллиарда рублей в год.


Другие новости этого раздела:

14/07/2020

"Навоиазот" готовится к запуску комплекса аммиака и карбамида

09/07/2020

"Беларуськалий" сообщил о рекордном объеме экспорта калийных удобрений в июне текущего года

08/07/2020

На «Акрон» прибыли новые вагонные весы

Yara начинает отгрузку удобрений в Восточную Африку

Комиссия по международной торговле США начала расследование импорта фосфорных удобрений из России и Марокко

30/06/2020

"Уралхим" планирует сдать в эксплуатацию третью очередь производства нитрата кальция на площадке филиала "КЧХК" в конце 2020 года

Ленобласть намерена ограничить строительство в регионе новых терминалов по перевалке минеральных удобрений

Председателем Совета директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

22/06/2020

На заводе «Новомосковский «Азот» сменился исполнительный директор

РЖД дали скидку калийщикам

17/06/2020

К строительству нового комплекса азотных удобрений в Гродно планируют приступить в 2020 году

Главгосэкспертиза согласовала обновленный проект терминала "Еврохима" в Усть-Луге

15/06/2020

На одной из шахт «Беларуськалия» произошел несчастный случай

Запуск обогатительной фабрики Петриковского рудоуправления запланирован на вторую декаду июня

Fertilizantes Tocantins сообщила о заключении окончательного соглашения о бизнес-интеграции со швейцарской компанией EuroChem Group AG