08/04/2020

Агрохимические компании реагируют на коронавирус

Вирус распространяется по всему миру. Более 60 стран мира объявили чрезвычайное положение, поскольку жизнь людей находится под угрозой, а экономическая деятельность в значительной степени приостановлена. По сравнению с крупными отраслями промышленности, такими как энергетика и авиационные услуги, которые в большей степени затронуты пандемией, агрохимическая промышленность страдает меньше. AgroPages пообщалась с агрохимическими компаниями по всему миру, чтобы выяснить основные проблемы, волнующие их в данный момент.

Индия сейчас находится в изоляции. Премьер-министр Нарендра Моди объявил о 21-дневной полной изоляции с 25 марта, чтобы остановить распространение коронавируса. В результате были закрыты различные заводы. Индия является 4-м по величине производителем пестицидов в мире, где производственные мощности по производству пиретроидов, манкоцеба, карбаматов и пиридиновой основы занимают большую часть мирового рынка, поэтому остановка производства в Индии может негативно сказаться на мировых поставках.

После объявления о национальном закрытии правительство Индии в срочном порядке издало чрезвычайный приказ об освобождении от уплаты налогов для поддержания производства и функционирования всех связанных с сельскохозяйственными ресурсами предприятий, включая производителей семян, удобрений и пестицидов, что является важной мерой обеспечения продовольственной безопасности Индии.

Хотя правительство Индии разрешило продолжать производство предметов первой необходимости для сельского хозяйства, логистика является более сложной задачей. Кроме того, широко распространенный страх заражения привел к нехватке рабочей силы, поэтому некоторые заводы были вынуждены закрыться. Хотя производство пестицидов освобождается от блокировки, многие компании уделяют приоритетное внимание здоровью своих сотрудников и таким образом закрывают производства, включая Rallis, Dhanuka, Aimco и RFCL и т.д.

В Индии продажа сельскохозяйственного материала в основном зависит от маркетинговой деятельности на местах. Теперь уже стало невозможно вести маркетинговую деятельность, как раньше. Таким образом, вся индустрия фактически находится в состоянии анабиоза. С другой стороны, логистика-это проблема. Некоторые местные дистрибьюторы говорят, что склады пестицидных компаний закрылись, и даже если у них есть свои запасы, продукция не может быть доставлена дилерам и розничным торговцам сельского уровня. Пострадает прибыльность большого количества компаний. Положительным моментом является то, что если блокировка будет эффективной и эпидемическая ситуация улучшится, то заводы смогут начать работать в середине апреля.

США пока стали самой серьезно пострадавшей от эпидемии страной в мире. Также в результате падения цен на нефть пострадали все отрасли химической промышленности США. Компания FMC со штаб-квартирой в США предприняла ряд мер для обеспечения здоровья и хорошего самочувствия сотрудников, включая альтернативные условия работы, ограничения на поездки и другие меры по всему миру. Компания разработала план продолжения бизнеса, ее коммерческие команды сосредоточены на поддержке клиентов и обеспечении фермеров необходимой им продукцией. На сегодняшний день компания располагает достаточным запасом продукции для удовлетворения ожидаемых потребностей клиентов в ближайшем будущем. Отделы продаж и технического обслуживания FMC продолжают работать в полном объеме.

Farmers Business Network (FBNsm)-американская компания по производству пестицидов. Недавно компания объявила о дисконтной продаже более 80 видов ключевых семян и пестицидов по специальной ставке, с 15% скидкой поверх нынешних низких цен, что поможет фермерам справиться с финансовым стрессом в этот сложный период, которым оказывается посевной сезон. Режим онлайн-продаж будет играть более взаимодополняющую роль в облегчении работы офлайн-каналов продаж в условиях эпидемии. FBN говорит, что ее продукцию можно заказать по телефону или онлайн, а также доставить с более чем 70 складов FBN в США.

Многие европейские страны серьезно пострадали от этой пандемии: Италия и Испания полностью приостановили свою экономическую деятельность, а Германия прилагает все усилия для самозащиты. В BASF Agricultural Solutions в Лимбургерхофе заявили, что в настоящее время сотрудники, которые могут работать на дому, делают это по согласованию со своим начальством. Для сотрудников, которым все еще необходимо работать из офиса компании, BASF приняла необходимые меры и оказала помощь в плане поездок на работу, питания и повседневной деловой активности. Компания создала кризисные группы во всех регионах для координации различных мер. Кроме того, глобальная кризисная группа проводит ежедневные совещания в Людвигсхафене, Германия, и поддерживает тесные контакты с региональными кризисными группами. Эти группы оценивают текущую информацию от внешних и внутренних экспертов и ежедневно принимают решение о том, какие меры являются приемлемыми для BASF на соответствующих объектах и в глобальном масштабе.

Рыночный спрос на продукцию BASF Healthcare в настоящее время очень силен. Однако некоторые из их потребительских отраслей особенно пострадали от пандемии, например автомобильная промышленность. По-прежнему существует неопределенность в отношении влияния на сельскохозяйственный бизнес и изменений, которые могут произойти в предстоящий период.

Бельгийская компания Certis Europe, которая полагается на поставки активных ингредиентов из Японии и Китая, сообщила, что в настоящее время пандемия вынудила сотрудников изменить свой образ работы. В особых условиях компания старается по мере возможности поддерживать своих клиентов и фермеров при размещении заказов, и наблюдается некоторая "паническая скупка". Однако пока что запасов со складов все еще достаточно. Пандемия пока не оказала существенного влияния на бизнес компании, и все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в ближайшие 1-2 месяца.

В Польше “вспышка болезни только началась", заявил министр здравоохранения Лукаш Шумовский на пресс-конференции 30 марта. Поскольку существует прецедент вспышки болезни из-за плохой профилактики и контроля в европейских странах, до сих пор польское правительство принимало относительно более строгие меры контроля. Местный дистрибьютор в Польше сказал, что все его сотрудники работают на дому. Их бизнес-модель состоит в том, чтобы продавать продукцию непосредственно фермерам или розничным торговцам, и проблема прямо сейчас заключается в своевременной поставке продуктов, поставке активных ингредиентов и поставке продуктов. Прогнозируется, что объем бизнеса в этом году снизится в результате вспышки коронавируса.

Общая ситуация с пандемией коронавируса в Африке выглядит лучше, чем на других континентах, но она все еще сталкивается со значительными проблемами из-за слабой экономики и отсутствия медицинских учреждений. Южная Африка-самая пострадавшая страна в Африке. Местная сельскохозяйственная компания Intelichem Group сообщила AgroPages, что в настоящее время сотрудники компании работают на дому. Intelichem производит поставки пестицидов, удобрений и биологических препаратов, что делает его незаменимой частью цепочки поставок продовольствия в Южную Африку, и его заводы по-прежнему работают без остановки. Компания также хранила запасы поставок, чтобы справиться с рыночным спросом.

Бразилия - самая серьезно пострадавшая страна в Южной Америке. Однако Жаир Больсонаро (президент Бразилии), по-видимому, не уделяет достаточного внимания серьезности этой пандемии. В интервью от 30 марта Больсонаро не только заявил, что никакие дальнейшие меры изоляции не будут реализованы, но даже раскритиковал некоторые меры изоляции местных властей, направленные на сдерживание распространения вируса. 


Другие новости этого раздела:

12/08/2020

Кемеровский "Азот" планирует в конце ноября запустить в эксплуатацию новую установку по производству неконцентрированной азотной кислоты

Комиссия по международной торговле США обнаружила признаки вреда от импорта фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко

"СЗФК" отмечает 15-летие

06/08/2020

РАПУ считает требования к хранению селитры в России одними из самых жестких в мире

ПАО «Дорогобуж» произвело более 400 тыс. тонн продукта на обновленном аммиаке

03/08/2020

"Алмаз Групп" занялась логистикой

29/07/2020

«Акрон» в первом полугодии 2020 года на треть увеличил поставки минеральных удобрений на внутренний рынок

27/07/2020

Литовский терминал по перевалке минеральных удобрений Biriu kroviniu terminalas к концу года увеличит мощности с 10 млн до 16 млн тонн грузов в год

ПАО "Тольяттиазот" в январе-июне 2020 года выпустило 1,515 млн тонн аммиака

ПАО "Куйбышевазот" в январе-июне 2020 года получило чистую прибыль в размере 1,74 млрд рублей

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию на строительство установки по производству серной кислоты на предприятии АО «Апатит» в Череповце

24/07/2020

Завод карбамида «Тольяттиазот» получил положительное заключение Главгосэкспертизы

Россия в январе-мае 2020 года сократила экспорт минеральных калийных удобрений

В рамках программы импортозамещения Алмаз Групп на 30% увеличил поставки удобрений российским аграриям

22/07/2020

«Еврохим» в Казахстане построит завод по выпуску минеральных удобрений и индустриальных продуктов мощностью 1 миллион тонн в год