02/03/2020

«Уралхим» подвел итоги агроиспытаний за 2019 год

В 2019 году агрономическая служба «УРАЛХИМа» провела испытания продукции холдинга на полях 35 клиентов в 16 регионах Российской Федерации – в четырех федеральных округах: Приволжском, Северо-Кавказском, Южном и Центральном. Суммарная площадь опытных полей оставила 4509 гектаров.

По сравнению с 2018 годом число клиентов, на угодьях которых проходили испытания, стало больше на 150%, количество гектаров под управлением холдинга увеличилось на 50%, число охваченных агроопытами регионов возросло на 165%.

Испытания проводились на зерновых, пропашных, масличных и зернобобовых культурах. Чтобы убедительно продемонстрировать агрономическую и экономическую эффективность того или иного удобрения, сравнивали опытные и хозяйственные участки, находящиеся в рамках одного агрохимического контура.

Южные округа

Клиентам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов демонстрировали эффективность двух продуктов «УРАЛХИМа»: сульфонитрата NS 30:7 и NPK micro (для листовой подкормки). Испытания проходили на четырех культурах: сульфонитрат на озимой пшенице, листовые подкормки – на кукурузе, предназначенной на зерно, на озимой пшенице, на подсолнечнике и сое. Самый высокий относительный показатель прибавки урожайности (на 12,3%) наблюдался у зерновых культур, наибольшую чистую прибыль принесли испытания, проводимые на подсолнечнике – 6,5 тысяч с гектара. После ознакомления с результатами опытных работ большинство клиентов заявили о своих планах закупить удобрения «УРАЛХИМа» для последующего увеличения площадей опытных полей.

Центральный округ

Целью испытаний в ЦФО было повышение уровня агроэкспертизы – а именно: разработка усовершенствованных схем питания под цели, поставленные каждым клиентом в отдельности.  В зависимости от фазы развития, от потребностей в определенных элементах питания той или иной культуры, от конкретных условий хозяйств применяли разные удобрения, подбирали индивидуальные схемы, составленные из продуктов «УРАЛХИМа».

Наибольший относительный показатель по прибавке урожайности среди культур ЦФО был у масличных – 16,5%, наибольшую чистую прибыль принесли испытания, проводимые на масличных – 10 тысяч с гектара.

Поволжье

В домашних для «УРАЛХИМа» регионах стояла не менее важная задача – популяризации применения удобрений. Основными особенностями Поволжья являются недостаточное внесение минеральных удобрений и несоблюдение технологий.

«В этом году так совпало, что практически все наши клиенты из разных федеральных округов стремились к повышению урожайности, а не к повышению качества конечной продукции, – отмечает руководитель агрономической службы Ксения Белоусова. – Однако мы для себя отметили повышение классности пшеницы в результате применения NPK micro в ряде опытов, хотя для наших клиентов это было не столь важным. А вот в заявках на агроконсультирование и агросопровождение на будущий год есть запрос на повышение качества».


Другие новости этого раздела:

03/04/2020

ICL объявила о запуске новой линейки удобрений

02/04/2020

Deepak Fertilisers останавливает производство удобрений

01/04/2020

Производители минудобрений в I квартале увеличили поставки российским аграриям на 38%

30/03/2020

«Тольяттиазот» не будет останавливать производство из-за пандемии коронавируса

27/03/2020

Белорусские ученые разработали 84 новые формы комплексных удобрений

24/03/2020

Бразилия увеличила объем импорта NPK в 2019 году на 27%

23/03/2020

"ТомскАзот" зарегистрировался в ТОР

16/03/2020

"Акрон" увеличил продажи удобрений калининградской "Долгов Групп"

13/03/2020

ОВК поставит "Тольяттиазоту" 200 хопперов для перевозки минеральных удобрений

12/03/2020

ПАО "Тольяттиазот" в 2019 году отгрузило на российский рынок 274 тыс. тонн карбамида

В результате столкновения подземной машины с целиком горной выработки на "Беларуськалии" один рабочий погиб

11/03/2020

«Акрон» провел полевые испытания сложных удобрений во Вьетнаме

«Уралкалий» нашел дефицит калия в почвах Аргентины

Yara продает долю в катарской компании по производству удобрений

В 2019 г. Тольяттиазот стал крупнейшим поставщиком карбамида на российский рынок