24/12/2019

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений

18 декабря 2019 года состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений под руководством председателя Комиссии, члена Бюро Правления РСПП Д.А.Мазепина. В работе Комиссии приняли участие представители Минпромторга России, Минсельхоза России, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Комиссии РСПП по АПК, ведущих предприятий отрасли, эксперты.

Участники заседания обсудили вопросы реализации ведомственной программы Минсельхоза России в области раскисления пашни и мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, создания стандартов «зеленой продукции» и внесения изменений в требования законодательства Российской Федерации к обеспечению пестицидов и агрохимикатов тарной этикеткой.

По первому вопросу повестки дня с докладами выступили: Некрасов Роман Владимирович - Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Кузнецов Максим Владимирович – Исполнительный директор Российской ассоциации производителей удобрений. В дискуссии приняли участие представители Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений и Комиссии РСПП по АПК, компании «Сахар» В.А. Межевикин, представитель ФГБНУ «Почвенный институт им. В.В. Докучаева», академик РАН, В.И. Кирюшин. По результатам обсуждения было принято решение обратиться в адрес Минсельхоза России с предложением рассмотреть возможность распространения мер государственной поддержки на реализацию мероприятий в области фосфоритования и гипсования почв на пашне и совместно проработать возможные механизмы такой поддержки.

По второму вопросу повестки дня с докладами выступили: Кузнецов Максим Владимирович – Исполнительный директор Российской ассоциации производителей удобрений; Саратцева Елена Александровна – Заместитель руководителя Российской системы качества; Коплан-Дикс Валентина Анатольевна - Советник генерального директора по науке АО «НИИ Атмосфера». Участники заседания отметили важность появления на рынке национального бренда «экологически чистая продукция», а также значимость работы, проделанной всеми участниками процесса создания стандартов «зеленой продукции». По результатам обсуждения было принято решение продолжить совместную работу по созданию «зеленых стандартов».

В завершении заседания заместитель генерального директора АО «ОХК «УРАЛХИМ» Р.Р.Гизатулин озвучил ряд сложностей, с которыми  сталкиваются производители минеральных удобрений в связи с требованиями законодательства Российской Федерации по обеспечению пестицидов и агрохимикатов тарной этикеткой и предложил предприятиям отрасли совестно проработать вопрос изменения данных требований, используя механизм «регуляторной гильотины». 


Другие новости этого раздела:

26/05/2020

«Уралкалий» завершил строительство подземного сооружения между рудниками СКРУ-1 и СКРУ-2

21/05/2020

Кемеровский "Азот" продолжает работы по строительству установки производства неконцентрированной азотной кислоты

"Уралкалий Трейдинг" подписал контракт с IPL на поставку хлористого калия до конца 2020 года

«Акрон» запустил установку гранулирования карбамида мощностью 700 тыс. тонн в год

Yara проводит реорганизацию

АО "Азот" приобрело 33 новые автоцистерны

19/05/2020

«Туркменхимия» ведет с российскими компаниями переговоры о капитальном ремонте завода «Марыазот»

Погрузка химических и минеральных удобрений для российских грузополучателей в январе-апреле 2020 года выросла на 10,7%

Китайские производители решили не участвовать в майском тендере на закупку карбамида в Индии

18/05/2020

БКК и крупнейший индийский импортер калия подписали контракт о поставке калийных удобрений в Индию

Рашевский войдет в совет директоров "Еврохима"

07/05/2020

Работы по реализации проекта "Находкинского завода минеральных удобрений" идут в соответствии с графиком

"Узкимесаноат" намерен продлить сроки приватизации химического предприятия АО "Ферганаазот"

06/05/2020

Укрхимтрансаммиак получил 5-летние разрешения на дальнейшую эксплуатацию аммиакопровода Тольятти-Одесса

«Уралкалий» не уверен в возможности поставок в Китай