05/11/2019

ИООО "Славкалий" активизировал работы по электроснабжению Нежинского ГОК

ИООО "Славкалий" активизировал работы по электроснабжению Нежинского ГОК и планирует завершить строительство подстанции "Нежинская" до конца текущего года, сообщили в пресс-службе предприятия.
"Активно выполняются работы по строительству главной понижающей подстанции 110/10 кВ "Нежинская", успешно завершился монтаж трансформаторной установки. Конкурс на производство и поставку оборудования выиграл немецкий производитель Siemens", - сообщили в пресс-службе.
Подача электроэнергии на строящуюся подстанцию будет идти от ПС "Калийная" по воздушной высоковольтной линии на 110 кВ. "Славкалий" выполнил установку всех электрических опор и подвеску провода, завершающим этапом перед сдачей ВЛ в эксплуатацию будет устройство кабеля ОКГТ.
Завершить строительство ПС "Нежинская" и выполнить ее подключение к "Калийной" планируется в текущем году. "Полученный источник электроэнергии обеспечит работу строящегося калийного комплекса на постоянный период", - добавили в пресс-службе.
Нежинский горно-обогатительный комбинат на базе Старобинского месторождения калийных солей будет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений. Его мощность составит до 2 млн т хлорида калия в год. Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОКа запущено в 2017 году. Его реализует ИООО "Славкалий", входящее в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева.


Другие новости этого раздела:

20/01/2020

«Акрон» поставил 100 тыс. тонн жидких удобрений в Аргентину

"Щекиноазот" планирует завершить строительство нового комплекса по производству азотной кислоты и аммиачной селитры в 2022 году

15/01/2020

На площадке строящегося комплекса АКМ "Метафракса" смонтированы транспортерные галереи подачи готового продукта

"ЕвроХим-Каратау" в 2019 году произвело около 618 тыс. тонн фосфоритовой муки

Главгосэкспертиза России согласовала проектно-сметную документацию на строительство терминала в порту Усть-Луга по перевалке минеральных удобрений

Поставки хлористого калия в Бразилию в прошлом году составили около 10,5 млн т

Первая очередь строящегося Петриковского ГОКа будет запущена в 2021 году

"Укрхимтрансаммиак" по итогам 2019 года увеличило транзитную прокачку аммиака на 16,3%

24/12/2019

Строительство первого в России производства сульфата аммония завершено в Череповце

Минюст Бразилии одобрил сделку «Уралкалия» с бразильским производителем удобрений Fertilizantes Heringer

Строительство завода по производству метанола на площадке бывшего волгоградского "Химпрома" планируется начать в 2021 году

«Акрон» запустил новый блок ультрафильтрации воды в Новгороде

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений

Новым председателем совета директоров EuroChem Group назначен экс-глава Amec Foster Wheeler Самир Брихо

16/12/2019

ОАО «Гродно Азот» подвело итоги работы в январе-ноябре