14/10/2019

«Фосагро» представила экологическую маркировку российских удобрений

Генеральный директор компании «Фосагро» Андрей Гурьев в рамках работы Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019»  представил экологическую маркировку российских минеральных удобрений.

Экомаркировка разработана при поддержке всех членов РАПУ. Она должна усилить конкурентные преимущества российских производителей чистых фосфатов на мировых рынках.

Экологичные российские фосфорные удобрения, наряду с сельскохозяйственной продукцией, войдут в страновой брендированный сегмент продукции с улучшенными экологическими характеристиками. Он создается во исполнение поручения президента России Владимира Путина по итогам ежегодного послания Федеральному Собранию в феврале 2019 года. Заместителем председателя Правительства России Алексеем Гордеевым утверждена «дорожная карта» по созданию в России отечественных брендов экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия («Зеленого бренда»), разработанная Министерством сельского хозяйства России. По замыслу авторов, создание национального сегмента чистых продуктов питания обеспечит конкурентные преимущества российским производителям на внешнем рынке, усилит позиции страны в снятии торговых барьеров и позволит в перспективе создать нишу эталонной зеленой продукции.

Один из ключевых принципов – прослеживаемость по всей линии производства: от сырьевой базы российской отрасли минеральных удобрений для растениеводов и минеральных кормовых добавок для животноводства, до реализации продуктов питания конечному потребителю. Стандарт зеленой продукции также предусматривает возможность интеграции российских нормативов с глобальными нормами «зеленого» регулирования, включая сертификацию и маркировку российской продукции на основе современных европейских и международных стандартов.

 


Другие новости этого раздела:

11/11/2019

Генеральным директором АО «Апатит» назначен Александр Гильгенберг

07/11/2019

«Акрон» наращивает выпуск аммиачной селитры в Великом Новгороде

"Фосагро" увеличила объем поставок российским аграриям

05/11/2019

ИООО "Славкалий" активизировал работы по электроснабжению Нежинского ГОК

Холдинг «Уралхим» вложил в ремонт и модернизацию оборудования филиала «Азот» (Березники) 2,9 млрд рублей

За девять месяцев текущего года компания «ФосАгро» увеличила выпуск минеральных удобрений на 7,2% до 7,162 млн. тонн

Socar начала экспорт карбамида в Латинскую Америку

БКК будет продавать калий в Индию по 280 долларов за тонну

22/10/2019

В третьем квартале 2019 года мировые цены на карбамид снижались

Группа «Акрон» увеличила выпуск минеральных удобрений на 5%

BHP решит судьбу калийного проекта в Канаде в 2021 году

14/10/2019

"Уралкалий" находится на финальной стадии переговоров по новому контракту с Индией

«Фосагро» представила экологическую маркировку российских удобрений

11/10/2019

Объем перевалки удобрений «Уралхима» через терминал в порту Усть-Луга предварительно составит 2 млн тонн начиная с 2021 года

На "Золотой осени" договорились вырастить новую пшеницу для макарон