19/09/2019

Государственный банк развития Китая примет участие в финансировании строительства завода по переработке природного газа в Находке

Государственный банк развития Китая примет участие в финансировании строительства завода по переработке природного газа в Находке на сумму в 12 млрд юаней (около $1,7 млрд). Об этом сообщил журналистам председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов по итогам переговоров глав правительств РФ и Китая.
«Российско-китайское сотрудничество активно развивается. В рамках встречи лидеров правительств подписано соглашение с Государственным банком развития Китая о финансировании нашего проекта - Находкинский завод минеральных удобрений - в размере 12 млрд юаней», - сказал Шувалов.
17 сентября в рамках XXIV регулярной встречи глав правительств РФ и Китая Государственный банк развития Китая и ВЭБ.РФ договорились о стратегическом партнерстве в финансировании строительства завода по переработке природного газа в Находке.
В начале сентябре на площадке Восточного экономического форума ВЭБ.РФ, ВТБ и группа НЗМУ (ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений», реализует проект) подписали кредитную документацию о финансировании строительства Находкинского завода минеральных удобрений в Приморском крае. Проектирование и начало строительства завода при поддержке ВЭБ и партнеров начнется в 2019 году, а выход на полную мощность запланирован на середину 2023 года.
ВЭБ.РФ уже привлек кредиты у китайского банка развития на сумму, которая превышает 11,6 млрд долларов. Так, в этом году от Госбанка развития Китая было привлечено 27 млрд рублей (3 млрд юаней) на финансирование проектов поставки танкеров, а также подписано соглашение о создании механизма финансового обеспечения сопряжения интеграционных инициатив ЕАЭС и «Один пояс один путь» на сумму до 65 млрд юаней.


Другие новости этого раздела:

11/11/2019

Генеральным директором АО «Апатит» назначен Александр Гильгенберг

07/11/2019

«Акрон» наращивает выпуск аммиачной селитры в Великом Новгороде

"Фосагро" увеличила объем поставок российским аграриям

05/11/2019

ИООО "Славкалий" активизировал работы по электроснабжению Нежинского ГОК

Холдинг «Уралхим» вложил в ремонт и модернизацию оборудования филиала «Азот» (Березники) 2,9 млрд рублей

За девять месяцев текущего года компания «ФосАгро» увеличила выпуск минеральных удобрений на 7,2% до 7,162 млн. тонн

Socar начала экспорт карбамида в Латинскую Америку

БКК будет продавать калий в Индию по 280 долларов за тонну

22/10/2019

В третьем квартале 2019 года мировые цены на карбамид снижались

Группа «Акрон» увеличила выпуск минеральных удобрений на 5%

BHP решит судьбу калийного проекта в Канаде в 2021 году

14/10/2019

"Уралкалий" находится на финальной стадии переговоров по новому контракту с Индией

«Фосагро» представила экологическую маркировку российских удобрений

11/10/2019

Объем перевалки удобрений «Уралхима» через терминал в порту Усть-Луга предварительно составит 2 млн тонн начиная с 2021 года

На "Золотой осени" договорились вырастить новую пшеницу для макарон