02/09/2019

"Уралкалий" снизил прогноз мирового спроса на калий в 2019 году до 66 млн тонн

"Уралкалий" снизил прогноз мирового спроса на калий в 2019 году до 66 млн тонн с прежних 67-68 млн тонн, главным образом, из-за слабого спроса в Северной и Центральной Америке и Юго-Восточной Азии, говорится в материалах компании.
В I полугодии в Северной Америке неблагоприятные погодные условия привели к значительному снижению объемов вносимого калия в весеннем сезоне и аккумулированию больших запасов калия, поясняет "Уралкалий". Ожидается, что по итогам года спрос сократится на 3-4% по сравнению с 2018 годом и составит около 9,5-9,6 млн тонн.
В Юго-Восточной Азии на протяжении всей первой половины текущего года спрос на калий оставался слабым, и объемы торговли на ключевых рынках были гораздо ниже традиционного уровня на фоне устойчиво низких цен на пальмовое масло. В настоящее время спрос на калий сезонно низкий. Ожидается, что спрос на калийные удобрения должен активизироваться к октябрю и будет поддерживаться недавним повышением цен на пальмовое масло. По прогнозам, годовой спрос на калийные удобрения в регионе сократится примерно на 5% относительно уровня прошлого года на фоне снижения прибыльности производства пальмового масла.
В первом полугодии поставщики калийных удобрений продолжали поставлять контрактные объемы в Китай. В результате большого объема импорта на фоне относительно слабого потребления в портах Китая накопились значительные товарные запасы калия, что может отсрочить заключение нового морского контракта на более поздний срок и повлиять на объем годовых поставок. Ожидается, что по итогам года объемы поставок калийных удобрений в регионе увеличатся на 1% по сравнению с 2018 годом, главным образом благодаря большим объемам импорта в первой половине года, и составят около 14,9-15 млн тонн.
В Индии высокие розничные цены на калийные удобрения продолжают негативно влиять на потребление. Ожидается, что импорт калийных удобрений по итогам календарного года сократится до 4,2-4,3 млн тонн по сравнению с 4,5 млн тонн в прошлом году.
Опередила в I полугодии другие рынки с точки зрения роста спроса на калийные удобрения Латинская Америка - на фоне увеличения экспорта бразильской сои из-за торговой войны между США и Китаем, и благоприятной экономики фермеров в Бразилии. Ожидается, что годовой спрос на калий в регионе составит около 13,4 млн тонн по сравнению с 13,1 млн тонн в предыдущем году.
Спрос на калийные удобрения в странах Европы, Ближнего Востока и Африки был стабильным на протяжении первой половины 2019 года. Ожидается, что годовой спрос увеличится на 1-2% относительно уровня предыдущего года до 13,3-13,4 млн тонн, главным образом из-за увеличения импорта калия странами Африки.
Объем поставок в РФ в первой половине 2019 года оставался стабильным и составил 1,3 млн тонн, что соответствует уровню поставок в аналогичном периоде прошлого года, сообщает "Уралкалий".


Другие новости этого раздела:

14/11/2019

«ЕвроХим» планирует вложить в модернизацию предприятия в Белореченском районе 20 млрд рублей

YARA закрывает завод в Тринидаде

РАПУ рассчитывает на отмену Индией пошлины в размере 5% на удобрения из России

11/11/2019

Генеральным директором АО «Апатит» назначен Александр Гильгенберг

07/11/2019

«Акрон» наращивает выпуск аммиачной селитры в Великом Новгороде

"Фосагро" увеличила объем поставок российским аграриям

05/11/2019

ИООО "Славкалий" активизировал работы по электроснабжению Нежинского ГОК

Холдинг «Уралхим» вложил в ремонт и модернизацию оборудования филиала «Азот» (Березники) 2,9 млрд рублей

За девять месяцев текущего года компания «ФосАгро» увеличила выпуск минеральных удобрений на 7,2% до 7,162 млн. тонн

Socar начала экспорт карбамида в Латинскую Америку

БКК будет продавать калий в Индию по 280 долларов за тонну

22/10/2019

В третьем квартале 2019 года мировые цены на карбамид снижались

Группа «Акрон» увеличила выпуск минеральных удобрений на 5%

BHP решит судьбу калийного проекта в Канаде в 2021 году

14/10/2019

"Уралкалий" находится на финальной стадии переговоров по новому контракту с Индией