02/09/2019

«Акрон» наградил лучших учителей химии и физики

ПАО «Акрон» совместно с комитетом по образованию администрации Великого Новгорода в преддверии Дня знаний вручили грант «Вместе с Акроном к успеху в учебе и карьере» учителям химии и физики Великого Новгорода. Общий призовой фонд составил 720 тыс. рублей.

Грант был учрежден компанией в 2018 году. Его цель – мотивация педагогов для привлечения учащихся к углубленному изучению физики и химии, и профессиональная ориентация на востребованные в ПАО «Акрон» профессии.

Основными критериями конкурсного отбора на соискание гранта явились наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету, высокие результаты учебных достижений учеников, количество обучающихся, сдающих данные предметы на государственной итоговой аттестации, и результаты внеурочной деятельности.

В состав конкурсной комиссии вошли представители ПАО «Акрон», руководители образовательных организаций, представители профессиональных объединений работодателей и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования.

Конкурс проходил в двух номинациях: «Лучший учитель физики-2019» и «Лучший учитель химии-2019». По решению жюри лучшими учителями физики в этом году стали преподаватель гимназии №4 Марина Владимирова, учитель школы №10 Светлана Иванова и их коллега из школы №36 Александр Иванов. В номинации «Лучший учитель химии-2019» также нашлись свои победители. Ими названы преподаватель гимназии «Исток» Ольга Тимофеева, ее коллега из школы №2 Валентина Иванова и учитель гимназии «Эврика» Наталья Васильева.

В качестве награды победители получили единовременное денежное поощрение: 200 тыс. рублей за 1-е место, 100 тыс. рублей за 2-е место и 60 тыс. рублей за 3-е место. Согласно утвержденному положению 50% от призового фонда призер сможет потратить на личные нужды, 30% – на укрепление материально-технической и информационно-методической базы учебного кабинета, а оставшиеся 20% – на повышение профессионального мастерства (курсы повышения квалификации, стажировка и прочее).

 


Другие новости этого раздела:

14/11/2019

«ЕвроХим» планирует вложить в модернизацию предприятия в Белореченском районе 20 млрд рублей

YARA закрывает завод в Тринидаде

РАПУ рассчитывает на отмену Индией пошлины в размере 5% на удобрения из России

11/11/2019

Генеральным директором АО «Апатит» назначен Александр Гильгенберг

07/11/2019

«Акрон» наращивает выпуск аммиачной селитры в Великом Новгороде

"Фосагро" увеличила объем поставок российским аграриям

05/11/2019

ИООО "Славкалий" активизировал работы по электроснабжению Нежинского ГОК

Холдинг «Уралхим» вложил в ремонт и модернизацию оборудования филиала «Азот» (Березники) 2,9 млрд рублей

За девять месяцев текущего года компания «ФосАгро» увеличила выпуск минеральных удобрений на 7,2% до 7,162 млн. тонн

Socar начала экспорт карбамида в Латинскую Америку

БКК будет продавать калий в Индию по 280 долларов за тонну

22/10/2019

В третьем квартале 2019 года мировые цены на карбамид снижались

Группа «Акрон» увеличила выпуск минеральных удобрений на 5%

BHP решит судьбу калийного проекта в Канаде в 2021 году

14/10/2019

"Уралкалий" находится на финальной стадии переговоров по новому контракту с Индией