02/09/2019

«Акрон» наградил лучших учителей химии и физики

ПАО «Акрон» совместно с комитетом по образованию администрации Великого Новгорода в преддверии Дня знаний вручили грант «Вместе с Акроном к успеху в учебе и карьере» учителям химии и физики Великого Новгорода. Общий призовой фонд составил 720 тыс. рублей.

Грант был учрежден компанией в 2018 году. Его цель – мотивация педагогов для привлечения учащихся к углубленному изучению физики и химии, и профессиональная ориентация на востребованные в ПАО «Акрон» профессии.

Основными критериями конкурсного отбора на соискание гранта явились наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету, высокие результаты учебных достижений учеников, количество обучающихся, сдающих данные предметы на государственной итоговой аттестации, и результаты внеурочной деятельности.

В состав конкурсной комиссии вошли представители ПАО «Акрон», руководители образовательных организаций, представители профессиональных объединений работодателей и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования.

Конкурс проходил в двух номинациях: «Лучший учитель физики-2019» и «Лучший учитель химии-2019». По решению жюри лучшими учителями физики в этом году стали преподаватель гимназии №4 Марина Владимирова, учитель школы №10 Светлана Иванова и их коллега из школы №36 Александр Иванов. В номинации «Лучший учитель химии-2019» также нашлись свои победители. Ими названы преподаватель гимназии «Исток» Ольга Тимофеева, ее коллега из школы №2 Валентина Иванова и учитель гимназии «Эврика» Наталья Васильева.

В качестве награды победители получили единовременное денежное поощрение: 200 тыс. рублей за 1-е место, 100 тыс. рублей за 2-е место и 60 тыс. рублей за 3-е место. Согласно утвержденному положению 50% от призового фонда призер сможет потратить на личные нужды, 30% – на укрепление материально-технической и информационно-методической базы учебного кабинета, а оставшиеся 20% – на повышение профессионального мастерства (курсы повышения квалификации, стажировка и прочее).

 


Другие новости этого раздела:

20/01/2020

«Акрон» поставил 100 тыс. тонн жидких удобрений в Аргентину

"Щекиноазот" планирует завершить строительство нового комплекса по производству азотной кислоты и аммиачной селитры в 2022 году

15/01/2020

На площадке строящегося комплекса АКМ "Метафракса" смонтированы транспортерные галереи подачи готового продукта

"ЕвроХим-Каратау" в 2019 году произвело около 618 тыс. тонн фосфоритовой муки

Главгосэкспертиза России согласовала проектно-сметную документацию на строительство терминала в порту Усть-Луга по перевалке минеральных удобрений

Поставки хлористого калия в Бразилию в прошлом году составили около 10,5 млн т

Первая очередь строящегося Петриковского ГОКа будет запущена в 2021 году

"Укрхимтрансаммиак" по итогам 2019 года увеличило транзитную прокачку аммиака на 16,3%

24/12/2019

Строительство первого в России производства сульфата аммония завершено в Череповце

Минюст Бразилии одобрил сделку «Уралкалия» с бразильским производителем удобрений Fertilizantes Heringer

Строительство завода по производству метанола на площадке бывшего волгоградского "Химпрома" планируется начать в 2021 году

«Акрон» запустил новый блок ультрафильтрации воды в Новгороде

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений

Новым председателем совета директоров EuroChem Group назначен экс-глава Amec Foster Wheeler Самир Брихо

16/12/2019

ОАО «Гродно Азот» подвело итоги работы в январе-ноябре