02/09/2019

«Акрон» наградил лучших учителей химии и физики

ПАО «Акрон» совместно с комитетом по образованию администрации Великого Новгорода в преддверии Дня знаний вручили грант «Вместе с Акроном к успеху в учебе и карьере» учителям химии и физики Великого Новгорода. Общий призовой фонд составил 720 тыс. рублей.

Грант был учрежден компанией в 2018 году. Его цель – мотивация педагогов для привлечения учащихся к углубленному изучению физики и химии, и профессиональная ориентация на востребованные в ПАО «Акрон» профессии.

Основными критериями конкурсного отбора на соискание гранта явились наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету, высокие результаты учебных достижений учеников, количество обучающихся, сдающих данные предметы на государственной итоговой аттестации, и результаты внеурочной деятельности.

В состав конкурсной комиссии вошли представители ПАО «Акрон», руководители образовательных организаций, представители профессиональных объединений работодателей и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования.

Конкурс проходил в двух номинациях: «Лучший учитель физики-2019» и «Лучший учитель химии-2019». По решению жюри лучшими учителями физики в этом году стали преподаватель гимназии №4 Марина Владимирова, учитель школы №10 Светлана Иванова и их коллега из школы №36 Александр Иванов. В номинации «Лучший учитель химии-2019» также нашлись свои победители. Ими названы преподаватель гимназии «Исток» Ольга Тимофеева, ее коллега из школы №2 Валентина Иванова и учитель гимназии «Эврика» Наталья Васильева.

В качестве награды победители получили единовременное денежное поощрение: 200 тыс. рублей за 1-е место, 100 тыс. рублей за 2-е место и 60 тыс. рублей за 3-е место. Согласно утвержденному положению 50% от призового фонда призер сможет потратить на личные нужды, 30% – на укрепление материально-технической и информационно-методической базы учебного кабинета, а оставшиеся 20% – на повышение профессионального мастерства (курсы повышения квалификации, стажировка и прочее).

 


Другие новости этого раздела:

02/09/2019

"Уралкалий" снизил прогноз мирового спроса на калий в 2019 году до 66 млн тонн

«Акрон» наградил лучших учителей химии и физики

26/08/2019

Капвложения "ФосАгро" без учёта капитализированных ремонтов в 2019 году составят около 36 млрд рублей

14/08/2019

Кемеровское АО "Азот" приобрело 300 вагонов-минераловозов производства АО "Тихвинский вагоностроительный завод"

Группа компаний "Фосагро" проработала вариант доставки минеральных удобрений в Калининград морским путем

Строительство завода минеральных удобрений в Саратовской области откладывается

13/08/2019

ПАО "Одесский припортовый завод" начало запуск производства аммиака и карбамида после более чем годового простоя

«Акрон» представил на своем сайте систему питания культур

06/08/2019

ПАО «Тольяттиазот» информирует о ходе строительства третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 т/сутки

31/07/2019

На Мелеузовских минудобрениях сменился генеральный директор

ТОСЭР «Тольятти» в Самарской области пополнится ещё одним резидентом

Конкурсная комиссия ОАО "Гродно Азот" официально приняла к рассмотрению предложения по строительству "под ключ" нового азотного комплекса от четырех иностранных компаний

ПАО «ФосАгро» объявляет операционные результаты за 2 квартал и 1 полугодие 2019 года

Ростехнадзор завершил расследование аварии на филиале "Азот" АО "ОХК "Уралхим"

08/07/2019

БКК отчиталась о поставках в Индию