06/08/2019

ПАО «Тольяттиазот» информирует о ходе строительства третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 т/сутки

В настоящий момент на строительной площадке третьего агрегата карбамида работают 159 работников подрядной организации и 16 единиц тяжелой техники. Закончена поверхностная планировка земельного участка, разбиты оси будущих зданий, завершена раскопка траншеи и котлована под новый производственный объект.
Подрядная организация производит работы по демонтажу существующих бетонных и металлических конструкций и переустраивает подземные коммуникации, освобождая место под новое строительство. 
В восточной части площадки идёт устройство свайного фундамента для электроподстанции. В западной части готовятся заложить фундамент под здание будущей гранбашни, уже готова площадка для складирования труб и стройматериалов. 
На технологической площадке начал работу бетонно-смесительный узел, мощность которого позволит обеспечить бетоном все строительные работы на третьем агрегате карбамида.
В финальной стадии находится разработка рабочей и актуализация проектной документации, поставка оборудования для строительства. В ближайшее время проект пройдет повторную государственную экспертизу. 
Ход строительства и соблюдение техники безопасности ежедневно инспектируют представители организаций, обеспечивших финансирование проекта, - подобные инспекции являются обязательным условием кредитного договора.
В октябре 2018 г. «Тольяттиазот» приступил к строительству агрегата производства карбамида №3 на производственной площадке в Тольятти. Проектная мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, что позволит более чем на 70% увеличить существующие производственные мощности предприятия по выпуску карбамида. 
Бюджет проекта – 25 млрд рублей. Финансирование осуществляется на собственные средства ПАО «ТОАЗ» и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года «Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. Гарантом выступило швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).
Проект агрегата разработан в сотрудничестве с компанией  Casale S.A. (Лугано, Швейцария) с учетом наилучших доступных технологий в области промышленной и экологической безопасности, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу. 
Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 г.


Другие новости этого раздела:

14/08/2019

Кемеровское АО "Азот" приобрело 300 вагонов-минераловозов производства АО "Тихвинский вагоностроительный завод"

Группа компаний "Фосагро" проработала вариант доставки минеральных удобрений в Калининград морским путем

Строительство завода минеральных удобрений в Саратовской области откладывается

13/08/2019

ПАО "Одесский припортовый завод" начало запуск производства аммиака и карбамида после более чем годового простоя

«Акрон» представил на своем сайте систему питания культур

06/08/2019

ПАО «Тольяттиазот» информирует о ходе строительства третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 т/сутки

31/07/2019

На Мелеузовских минудобрениях сменился генеральный директор

ТОСЭР «Тольятти» в Самарской области пополнится ещё одним резидентом

Конкурсная комиссия ОАО "Гродно Азот" официально приняла к рассмотрению предложения по строительству "под ключ" нового азотного комплекса от четырех иностранных компаний

ПАО «ФосАгро» объявляет операционные результаты за 2 квартал и 1 полугодие 2019 года

Ростехнадзор завершил расследование аварии на филиале "Азот" АО "ОХК "Уралхим"

08/07/2019

БКК отчиталась о поставках в Индию

05/07/2019

ГМЗ в городе Лермонтов в два раза увеличит объемы производства монокалийфосфата

27/06/2019

UFCL в течение 1-1,5 месяцев поставит на рынок Зимбабве свыше 60 тыс. т продукции

10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области