31/07/2019

Конкурсная комиссия ОАО "Гродно Азот" официально приняла к рассмотрению предложения по строительству "под ключ" нового азотного комплекса от четырех иностранных компаний

Конкурсная комиссия ОАО "Гродно Азот" официально приняла к рассмотрению предложения по строительству "под ключ" нового азотного комплекса от четырех иностранных компаний, говорится в сообщении белорусского предприятия.
В конкурсе участвуют China National Complete Plant Import and Export Corp. Ltd., CITIC Construction Co., Ltd., China Machinery Industry Construction Group Inc. (все - Китай) и Tecnimont S.p.A (Италия).
В сообщении также уточняется, что в понедельник конкурсная комиссия провела процедуру вскрытия конвертов с технико-коммерческими предложениями, поступившими в рамках конкурса по выбору генерального подрядчика.
"В ближайшее время работы будут оценены по специальным критериям, после чего будет определён победитель и заключён контракт", - говорится в сообщении.
Конкурсная документация, как сообщалось ранее, была передана девяти иностранным компаниям из Китая, Швейцарии, Италии, Южной Кореи, Франции и Японии.
"Гродно Азот" готовится к реализации масштабного проекта по строительству нового азотного комплекса стоимостью около $1,6 млрд. Годовые мощности по производству аммиака составят 875 тыс. тонн, карбамида - 1 млн 225 тыс. тонн, водорода - 200 млн куб. м. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован в конце 2024 года.
 


Другие новости этого раздела:

14/10/2019

"Уралкалий" находится на финальной стадии переговоров по новому контракту с Индией

«Фосагро» представила экологическую маркировку российских удобрений

11/10/2019

Объем перевалки удобрений «Уралхима» через терминал в порту Усть-Луга предварительно составит 2 млн тонн начиная с 2021 года

На "Золотой осени" договорились вырастить новую пшеницу для макарон

10/10/2019

"Акрон" поставил на российский рынок 640 тыс. тонн минеральных удобрений

09/10/2019

В Российском государственном аграрном университете появится «Акрон-класс»

07/10/2019

"Акрон" открыл Северный морской путь

04/10/2019

«Дорогобуж» выделил 1250 тонн смоленским сельхозпроизводителям

"Уралхим" хочет увеличить долю поставок на российский рынок

26/09/2019

Китайская компания планирует построить в Татарстане на территории ОЭЗ "Алабуга" завод по производству минеральных удобрений

24/09/2019

В Узбекистане идет строительство нового комплекса по производству минеральных удобрений

«Уралкалий» и «Уралхим» заключили соглашение о приобретении акций компании Fertilizantes Heringer

K+S сокращает производство калия из-за низкого спроса

19/09/2019

Государственный банк развития Китая примет участие в финансировании строительства завода по переработке природного газа в Находке

Строительство нового азотного комплекса в ОАО "Гродно Азот" в Белоруссии планируется начать в 2020 году