05/07/2019

ГМЗ в городе Лермонтов в два раза увеличит объемы производства монокалийфосфата

Градообразующий Гидрометаллургический завод (ГМЗ) в городе Лермонтов (Ставропольский край) в два раза увеличит объемы производства монокалийфосфата (МКФ) - до 1,5 тыс. т - благодаря возросшему спросу на этот вид удобрения. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе компании.
"Гидрометаллургический завод запустил проект по техническому перевооружению участка производства комплексного фосфорно-калийного водорастворимого удобрения - монокалийфосфата (МКФ). Целью проекта является двукратное увеличение производственных мощностей до 1,5 тыс. т продукции в месяц. Модернизация участка должна завершиться в августе 2019 года. Объем инвестиций в проект превысил 40 млн рублей", - сказал представитель пресс-службы.
Как сообщил ТАСС председатель совета директоров ОАО "Гидрометаллургический завод" Андрей Коробов, ГМЗ является единственным в России производителем монокалийфосфата. "На сегодняшний день более 80% продукции поставляется на международные рынки, на которых предприятие конкурирует с европейскими лидерами отрасли. В последнее время мы ощущаем существенный рост спроса на нашу продукцию со стороны зарубежных потребителей, который значительно превышает текущие производственные возможности. Поэтому было принято решение увеличить объем выпускаемой продукции", - отметил он.
ГМЗ выпускает шесть видов продукции, включая монокалийфосфат - высокоэффективное водорастворимое удобрение, которое может также применяться как кормовая добавка для животных. Общий объем производства завода в месяц составляет 15 тыс. т.
Гидрометаллургический завод - входит в группу предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур в Лермонтове. Деятельность входящих в группу заводов была остановлена в конце 2017 года до прихода нового инвестора в 2018 году. Общая сумма задолженности группы на сегодняшний день составляет свыше 5 млрд рублей.
Производство на ГМЗ было запущено в ноябре 2018 года. В декабре 2018 года на ГМЗ введена процедура наблюдения, что позволило разморозить счета компаний и структурировать список кредиторов. Объем совокупных инвестиций в предприятия группы составляет порядка 3 млрд рублей..


Другие новости этого раздела:

14/08/2019

Кемеровское АО "Азот" приобрело 300 вагонов-минераловозов производства АО "Тихвинский вагоностроительный завод"

Группа компаний "Фосагро" проработала вариант доставки минеральных удобрений в Калининград морским путем

Строительство завода минеральных удобрений в Саратовской области откладывается

13/08/2019

ПАО "Одесский припортовый завод" начало запуск производства аммиака и карбамида после более чем годового простоя

«Акрон» представил на своем сайте систему питания культур

06/08/2019

ПАО «Тольяттиазот» информирует о ходе строительства третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 т/сутки

31/07/2019

На Мелеузовских минудобрениях сменился генеральный директор

ТОСЭР «Тольятти» в Самарской области пополнится ещё одним резидентом

Конкурсная комиссия ОАО "Гродно Азот" официально приняла к рассмотрению предложения по строительству "под ключ" нового азотного комплекса от четырех иностранных компаний

ПАО «ФосАгро» объявляет операционные результаты за 2 квартал и 1 полугодие 2019 года

Ростехнадзор завершил расследование аварии на филиале "Азот" АО "ОХК "Уралхим"

08/07/2019

БКК отчиталась о поставках в Индию

05/07/2019

ГМЗ в городе Лермонтов в два раза увеличит объемы производства монокалийфосфата

27/06/2019

UFCL в течение 1-1,5 месяцев поставит на рынок Зимбабве свыше 60 тыс. т продукции

10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области