10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме состоялась торжественная церемония открытия нового завода по производству аммиака компании «ЕвроХим» в г. Кингисепп. В церемонии приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Комитета по стратегии EuroChem Group AG Андрей Мельниченко, руководители крупных российских и международных промышленных и строительных компаний.

Во время прямого телемоста между стендом компании «ЕвроХим» на Петербургском форуме и пунктом управления предприятием «ЕвроХим-Северо-Запад» в Кингисеппе руководитель дивизиона «Удобрения» «ЕвроХима» Александр Туголуков доложил о готовности предприятия к запуску. После получения разрешения Дениса Мантурова на запуск предприятия, почётные гости церемонии осуществили символический поворот вентиля, и новый завод начал работу в штатном режиме.

Строительство нового предприятия компании «ЕвроХим» с применением наилучших доступных технологий по производству аммиака – крупный инвестиционный проект, реализованный в период с 2016 по 2019 год. Общий объём инвестиций в проект – 1 млрд. долларов США, производительность – 1 млн. тонн продукции в год.

Соглашение о строительстве предприятия было подписано в 2016 году, на Петербургском международном экономическом форуме в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Италии Маттео Ренци.

Проект был реализован с участием компании Maire Tecnimont (Италия) и российской «Велесстрой», при поддержке Министерства промышленности и торговли России и Администрации Ленинградской области, а также при участии экспортно-кредитного агентства Италии SACE.

Новое производство аммиака – крупнейшее в Европе и России по мощности производственной установки. Основные потребители продукции нового производства – предприятия компании «ЕвроХим» в Бельгии и Литве, а также завод «Фосфорит» в г. Кингисепп.

На предприятии созданы новые рабочие места, соответствующие наивысшим мировым стандартам промышленной безопасности и охраны труда. Ежегодные налоговые поступления нового предприятия в бюджеты разных уровней составят 3 млрд. руб.

Особое внимание при реализации проекта компания «ЕвроХим» уделила экологическим вопросам. Чтобы не использовать для строительства новые земли, на территории промышленной площадки была демонтирована старая обогатительная фабрика, на её месте возведено новое производство. Это позволило избежать дополнительной экологической нагрузки и сохранить существующую санитарно-защитную зону в прежних границах.

Новое производство работает в замкнутом цикле водооборота, что позволяет использовать в технологическом процессе воду многократно и без стоков.  Более того, эта система будет использовать более 75% сточных вод соседнего завода «Фосфорит», что снизит негативное воздействие на реку Луга и, тем самым, внесёт существенный вклад в защиту экологии Финского залива Балтийского моря и выполнение Россией своих международных экологических обязательств.


Другие новости этого раздела:

14/10/2019

"Уралкалий" находится на финальной стадии переговоров по новому контракту с Индией

«Фосагро» представила экологическую маркировку российских удобрений

11/10/2019

Объем перевалки удобрений «Уралхима» через терминал в порту Усть-Луга предварительно составит 2 млн тонн начиная с 2021 года

На "Золотой осени" договорились вырастить новую пшеницу для макарон

10/10/2019

"Акрон" поставил на российский рынок 640 тыс. тонн минеральных удобрений

09/10/2019

В Российском государственном аграрном университете появится «Акрон-класс»

07/10/2019

"Акрон" открыл Северный морской путь

04/10/2019

«Дорогобуж» выделил 1250 тонн смоленским сельхозпроизводителям

"Уралхим" хочет увеличить долю поставок на российский рынок

26/09/2019

Китайская компания планирует построить в Татарстане на территории ОЭЗ "Алабуга" завод по производству минеральных удобрений

24/09/2019

В Узбекистане идет строительство нового комплекса по производству минеральных удобрений

«Уралкалий» и «Уралхим» заключили соглашение о приобретении акций компании Fertilizantes Heringer

K+S сокращает производство калия из-за низкого спроса

19/09/2019

Государственный банк развития Китая примет участие в финансировании строительства завода по переработке природного газа в Находке

Строительство нового азотного комплекса в ОАО "Гродно Азот" в Белоруссии планируется начать в 2020 году