23/05/2019

БКК подписала с китайским импортером калийных удобрений CNAMPGC меморандум о поставке в 2019-2023 годах хлоркалия в контейнерах

ОАО "Белорусская калийная компания" (БКК) подписала с китайским импортером калийных удобрений CNAMPGC меморандум о поставке в 2019-2023 годах хлоркалия в контейнерах, сказано в сообщении БКК.
"Документ предусматривает поставки в Китай более полумиллиона тонн калийных удобрений в контейнерах в период с 2019 по 2023 год, что является значительным объемом для данного типа отгрузок. Это соглашение стало весомым дополнением к ранее подписанному 5-летнему меморандуму о сотрудничестве по поставкам калийных удобрений в адрес CNAMPGC", - отмечается в сообщении БКК.
Меморандум о поставке хлоркалия в контейнерах подписан в рамках рабочей поездки в Белоруссию 16-19 мая председателя совета директоров Всекитайской Ассоциации кооперативов снабжения (ACFSMC) ACFSMC Ван Ся и руководства компании CNAMPGC.
В БКК подчеркивают, что поставка морским путем хлоркалия в адрес китайских покупателей не навалом, а в контейнерах "представляет собой перспективное направление". "БКК уделяет большое внимание организации контейнерных поставок в целом: по результатам 2018 года данный вид отгрузок составляет порядка 10% от общего объема экспорта", - отмечается в сообщении.
В январе 2019 года были начаты тестовые поставки калийных удобрений в контейнерах в адрес CNAMPGC. "Тестовый период контейнерных поставок подтвердил большой потенциал этого направления совместной работы и привел к подписанию нового меморандума о сотрудничестве между БКК и CNAMPGC, направленного на развитие контейнерных отгрузок на рынок КНР", - сказано в пресс-релизе.
"По мере изменения структуры спроса на удобрения в Китае адресное и высокоэффективное логистическое сопровождение уже стало важной потребностью. В этой связи мы очень рады подписанию меморандума о сотрудничестве между БКК и CNAMPGC в части поставок калийных удобрений в контейнерах, мы уверены, что такой формат станет новой вехой в нашем сотрудничестве", - отметила Ван Ся.
Генеральный директор БКК Елена Кудрявец подчеркнула, что "наше плодотворное сотрудничество с ACFSMC и CNAMPGC основано на обоюдном стремлении к постоянному развитию и росту". "Контейнерные поставки создают новую нишу в нашем взаимодействии, а подписанный меморандум станет еще одним шагом в развитии калийного бизнеса CNAMPGC в Китае", - добавила Кудрявец.
По ее словам, "БКК намерена продолжить оптимизацию поставок калия на рынок КНР, совершенствуя логистические решения, адаптируясь к потребностям сельского хозяйства этой страны и подтверждая широкие перспективы взаимодействия между Белоруссией и КНР".
Как сообщалось, БКК в сентябре 2018 года заключала с китайскими покупателями контракт на поставку хлоркалия по цене на уровне $290 за тонну (CFR), что соответствует цене ранее заключенного БКК контракта с Индией. Ранее Китай получал скидку в $10-15/т ,как более крупный контрактный рынок.
БКК является трейдером единственного производителя хлоркалия в Белоруссии - принадлежащего государству ОАО "Беларуськалий", которое обеспечивает почти четверть мирового рынка хлоркалия. В 2018 году БКК сократила чистую прибыль (по национальным стандартам) на 57% до Br6,92 млн.


Другие новости этого раздела:

10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области

Компания "ФосАгро" намерена расширить производство удобрений в городе Волхов Ленинградской области до 2023 года

08/06/2019

Подписан Меморандум о намерениях по проекту «ЕвроХим-Северо-Запад-2»

"Акрон" подписал СПИК на Талицкий ГОК

«Уралкалий» подписал два трехсторонних специальных инвестиционных контракта с Минпромторгом РФ и Пермским краем

03/06/2019

Объемы потребления минеральных удобрений на международном рынке увеличились менее чем на 1% по итогам 2018 года

Смоленские аграрии получили удобрения "Дорогобужа"

30/05/2019

"УралХим" приступил к агрономическим испытаниям на территории Европы

Новый генеральный директор "ЕвроХима" Петтер Остбо вошел в совет директоров EuroChem Group AG

24/05/2019

ТОАЗ разрешил ситуацию в турецких проливах

23/05/2019

БКК подписала с китайским импортером калийных удобрений CNAMPGC меморандум о поставке в 2019-2023 годах хлоркалия в контейнерах

21/05/2019

За полвека на новгородской площадке Группы «Акрон» выпущено около 21 млн тонн карбамида

АО "Апатит" завершило добычу руды открытым способом в Центральном карьере Восточного рудника в Мурманской области

20/05/2019

Группа «Акрон» начала прямые поставки удобрений на рынок Аргентины через открытую в прошлом году дочернюю компанию Acron Argentina S.R.L.

Российские производители удобрений рассчитывают, что новые власти Украины снимут ограничения на поставки удобрений из РФ