20/05/2019

Российские производители удобрений рассчитывают, что новые власти Украины снимут ограничения на поставки удобрений из РФ

Российские производители удобрений рассчитывают, что новые власти Украины снимут ограничения на поставки удобрений из РФ, отмечая, что проигрывают от него в первую очередь украинские фермеры из-за роста цен.
"Мы рассчитываем, что новые власти Украины смогут уделить этому вопросу особое внимание, разобраться в ситуации и дать справедливую оценку принятым решениям, преследуя, в первую очередь, экономические интересы собственных фермеров... И в конечном итоге снимут запрет на ввоз российских удобрений, которые безопасны для здоровья людей и почв, и отличаются высокой эффективностью. Мы, в свою очередь, всегда готовы возобновить поставки удобрений украинским фермерам", - заявили в Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).
"Из-за отсутствия конкуренции цены, которые в прошлом году выросли уже на 40%, будут и дальше стремиться ввысь, и на украинский рынок могут попасть удобрения с высоким содержанием кадмия и других вредных веществ, оборот которых сейчас ограничивает Европа", - подчеркнули в ассоциации.
Накануне кабинет министров Украины расширил перечень запрещенных к ввозу на территорию страны товаров из РФ. В него попали, в частности, различные виды цемента и фанера, сообщило Минэкономики страны. При этом первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя проект постановления, сказал, что "предлагается запрет ввоза на территорию Украины из РФ таких групп товаров, как (. . .) минеральные удобрения, сельхозпродукция, транспортные средства". Более точной структуры санкций не раскрывалось.
 


Другие новости этого раздела:

10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области

Компания "ФосАгро" намерена расширить производство удобрений в городе Волхов Ленинградской области до 2023 года

08/06/2019

Подписан Меморандум о намерениях по проекту «ЕвроХим-Северо-Запад-2»

"Акрон" подписал СПИК на Талицкий ГОК

«Уралкалий» подписал два трехсторонних специальных инвестиционных контракта с Минпромторгом РФ и Пермским краем

03/06/2019

Объемы потребления минеральных удобрений на международном рынке увеличились менее чем на 1% по итогам 2018 года

Смоленские аграрии получили удобрения "Дорогобужа"

30/05/2019

"УралХим" приступил к агрономическим испытаниям на территории Европы

Новый генеральный директор "ЕвроХима" Петтер Остбо вошел в совет директоров EuroChem Group AG

24/05/2019

ТОАЗ разрешил ситуацию в турецких проливах

23/05/2019

БКК подписала с китайским импортером калийных удобрений CNAMPGC меморандум о поставке в 2019-2023 годах хлоркалия в контейнерах

21/05/2019

За полвека на новгородской площадке Группы «Акрон» выпущено около 21 млн тонн карбамида

АО "Апатит" завершило добычу руды открытым способом в Центральном карьере Восточного рудника в Мурманской области

20/05/2019

Группа «Акрон» начала прямые поставки удобрений на рынок Аргентины через открытую в прошлом году дочернюю компанию Acron Argentina S.R.L.

Российские производители удобрений рассчитывают, что новые власти Украины снимут ограничения на поставки удобрений из РФ