10/04/2019

Группа «Акрон» на своей производственной площадке в Великом Новгороде начинает реализацию инвестиционного проекта по увеличению мощности агрегата карбамид-6

Напомним, что агрегат карбамид-6 был запущен в конце 2018 года. По результатам его стабильной работы было принято решение о создании на его базе крупнотоннажного агрегата мощностью до 735 тыс. т в год. Таким образом производственная мощность агрегата увеличится более чем на 500 тыс. тонн. Общие производственные мощности карбамида на новгородской площадке составят более 1,9 млн тонн в год. Это сделает «Акрон» крупнейшей площадкой по производству карбамида не только в России, но и в Европе.

Инвестиции в проект оцениваются в 81 млн долл. США. Ожидаемый срок начала работ – середина 2019 года. Генеральным проектировщиком проекта выступает ООО «Новгородский ГИАП» (входит в Группу «Акрон»). Для увеличения надежности производства запланирована закупка нового компрессора СО2. Кроме того, будет проведена модернизация установок глубокой очистки стоков, построен новый склад готовой продукции.

«Когда в 2016 году мы запускали в работу новый агрегат аммиак-4 мы знали, что он окажет мультипликативный эффект на дальнейшее развитие всей производственной цепочки. Однако результат превзошел наши ожидания. Мы продолжаем наращивать объемы, реализуя целую серию проектов с крайне низкими удельными капитальными затратами. Новый проект мы назвали Карбамид-6+ и рассчитываем, что его реализация займет менее двух лет», - отметил Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

Карбамид – высококонцентрированное азотное удобрение и сырье для производства карбамидо-аммиачной смеси и карбамидоформальдегидных смол. В сравнении с другими гранулированными азотными удобрениями карбамид содержит наибольшее количество азота, что делает его самым популярным удобрением в мире. Карбамид широко применяется при выращивании различных сельскохозяйственных культур на всех типах почв. В 2018 году «Акрон» выпустил миллион тонн карбамида, половина из которого была использована для производства КАС и карбамидоформальдегидных смол.


Другие новости этого раздела:

19/09/2019

Государственный банк развития Китая примет участие в финансировании строительства завода по переработке природного газа в Находке

Строительство нового азотного комплекса в ОАО "Гродно Азот" в Белоруссии планируется начать в 2020 году

"Уралхим" подвел итоги агроиспытаний в ЮФО

ЕвроХим-Северо-Запад» произвёл первые 500 000 тонн аммиака

02/09/2019

"Уралкалий" снизил прогноз мирового спроса на калий в 2019 году до 66 млн тонн

«Акрон» наградил лучших учителей химии и физики

26/08/2019

Капвложения "ФосАгро" без учёта капитализированных ремонтов в 2019 году составят около 36 млрд рублей

14/08/2019

Кемеровское АО "Азот" приобрело 300 вагонов-минераловозов производства АО "Тихвинский вагоностроительный завод"

Группа компаний "Фосагро" проработала вариант доставки минеральных удобрений в Калининград морским путем

Строительство завода минеральных удобрений в Саратовской области откладывается

13/08/2019

ПАО "Одесский припортовый завод" начало запуск производства аммиака и карбамида после более чем годового простоя

«Акрон» представил на своем сайте систему питания культур

06/08/2019

ПАО «Тольяттиазот» информирует о ходе строительства третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 т/сутки

31/07/2019

На Мелеузовских минудобрениях сменился генеральный директор

ТОСЭР «Тольятти» в Самарской области пополнится ещё одним резидентом