27/03/2019

Дмитрий Мазепин готов построить порт в Финском заливе

Структуры бенефициара "УралХима" Дмитрия Мазепина готовы построить порт в Финском заливе при обеспечении ж/д и портовой инфраструктурой вместе с крупной металлургической компанией. "Мы с одним из крупнейших производителей металла в России прорабатываем совместный проект по обращению в правительство РФ, чтобы в Финском заливе правительство обеспечило подъездные пути и причальную стенку, - сказал Д.Мазепин в интервью телеканалу "Россия 24". - И мы тогда готовы построить порт, который будет специализироваться на металле и на удобрениях. Мы сможем перевести свои перевалочные мощности в Россию".
Согласно тендерной документации, размещенной на сайте "УралХима", ООО "УралХим-Транс" к июню может определиться с вариантом размещения специализированного терминала для перевалки удобрений в российской части Финского залива. Как следует из "уведомления о проведении запроса предложений" компании, период оказания услуги - с марта по май 2019 года. Прием заявок на конкурс был завершен в понедельник, 25 марта.
В начале этого года пресс-служба губернатора Ленинградской области сообщала, что власти региона предложили "Уралхиму" и "Уралкалию" пять площадок для строительства терминала по перевалке удобрений.
По итогам совещания с заместителем министра транспорта РФ Юрием Цветковым и представителями компаний "Уралхим" и "Уралкалий" по распоряжению главы региона была создана рабочая группа для детального изучения пяти предложенных площадок. Две площадки находятся в устье реки Луги, а также в портах Приморск, Высоцк и Выборг.
 


Другие новости этого раздела:

10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области

Компания "ФосАгро" намерена расширить производство удобрений в городе Волхов Ленинградской области до 2023 года

08/06/2019

Подписан Меморандум о намерениях по проекту «ЕвроХим-Северо-Запад-2»

"Акрон" подписал СПИК на Талицкий ГОК

«Уралкалий» подписал два трехсторонних специальных инвестиционных контракта с Минпромторгом РФ и Пермским краем

03/06/2019

Объемы потребления минеральных удобрений на международном рынке увеличились менее чем на 1% по итогам 2018 года

Смоленские аграрии получили удобрения "Дорогобужа"

30/05/2019

"УралХим" приступил к агрономическим испытаниям на территории Европы

Новый генеральный директор "ЕвроХима" Петтер Остбо вошел в совет директоров EuroChem Group AG

24/05/2019

ТОАЗ разрешил ситуацию в турецких проливах

23/05/2019

БКК подписала с китайским импортером калийных удобрений CNAMPGC меморандум о поставке в 2019-2023 годах хлоркалия в контейнерах

21/05/2019

За полвека на новгородской площадке Группы «Акрон» выпущено около 21 млн тонн карбамида

АО "Апатит" завершило добычу руды открытым способом в Центральном карьере Восточного рудника в Мурманской области

20/05/2019

Группа «Акрон» начала прямые поставки удобрений на рынок Аргентины через открытую в прошлом году дочернюю компанию Acron Argentina S.R.L.

Российские производители удобрений рассчитывают, что новые власти Украины снимут ограничения на поставки удобрений из РФ