25/02/2019

В СЗФК новый генеральный директор

Совет директоров АО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (Мурманская обл., входит в Группу «Акрон») назначил генеральным директором компании Евгения Созинова, ранее занимавшего пост исполнительного директора ПАО «Дорогобуж» (также входит в Группу «Акрон»).

Исполнительным директором ПАО «Дорогобуж» назначен Олег Тихонов, занимавший должность главного инженера ПАО «Дорогобуж» с апреля 2009 года и до настоящего времени. Главным инженером ПАО «Дорогобуж» назначен Роман Дмитриев, ранее работавший заместителем главного инженера ПАО «Акрон».

Ранее совет директоров АО «СЗФК» удовлетворил ходатайство генерального директора Вадима Рязанцева о досрочном прекращении полномочий.

Евгений Созинов родился в 1978 году в городе Кокчетав. В 2001 году с отличием окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию по специальности «Подъемно-транспортные, строительные дорожные машины и оборудование». В 2001-2010 годах работал на руководящих должностях в структурных подразделениях и дочерних обществах НГК «Славнефть». С 2010 по 2012 годы возглавлял ООО «Машзавод-Сервис» в городе Нижневартовске. В октябре 2012 года утвержден в должности генерального директора ООО «СЗФК-Ремстрой» (Мурманская обл.). С марта 2013 года – первый заместитель генерального директора по транспорту АО «Северо-Западная Фосфорная Компания». С сентября 2015 года – заместитель исполнительного директора по транспорту и капитальному строительству ПАО «Дорогобуж». С ноября 2017 года – исполнительный директор ПАО «Дорогобуж».

Олег Тихонов окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана по специальности «Гусеничные и колесные машины», работает в ПАО «Дорогобуж» с 1995 года, занимал должности ведущего инженера-заместителя главного специалиста по развитию производства и новой технике, управляющего по производству и новой технике, главного инженера.

Роман Дмитриев окончил Санкт-Петербургский государственный технологический университет по специальности «Химическая технология неорганических веществ и материалов», работает в ПАО «Акрон» с 2005 года, занимал должности начальника производства нитроаммофоски, заместителя начальника производства минеральных удобрений, заместителя главного инженера.

 


Другие новости этого раздела:

14/08/2019

Кемеровское АО "Азот" приобрело 300 вагонов-минераловозов производства АО "Тихвинский вагоностроительный завод"

Группа компаний "Фосагро" проработала вариант доставки минеральных удобрений в Калининград морским путем

Строительство завода минеральных удобрений в Саратовской области откладывается

13/08/2019

ПАО "Одесский припортовый завод" начало запуск производства аммиака и карбамида после более чем годового простоя

«Акрон» представил на своем сайте систему питания культур

06/08/2019

ПАО «Тольяттиазот» информирует о ходе строительства третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 т/сутки

31/07/2019

На Мелеузовских минудобрениях сменился генеральный директор

ТОСЭР «Тольятти» в Самарской области пополнится ещё одним резидентом

Конкурсная комиссия ОАО "Гродно Азот" официально приняла к рассмотрению предложения по строительству "под ключ" нового азотного комплекса от четырех иностранных компаний

ПАО «ФосАгро» объявляет операционные результаты за 2 квартал и 1 полугодие 2019 года

Ростехнадзор завершил расследование аварии на филиале "Азот" АО "ОХК "Уралхим"

08/07/2019

БКК отчиталась о поставках в Индию

05/07/2019

ГМЗ в городе Лермонтов в два раза увеличит объемы производства монокалийфосфата

27/06/2019

UFCL в течение 1-1,5 месяцев поставит на рынок Зимбабве свыше 60 тыс. т продукции

10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области