06/02/2019

АО "Воскресенские минеральные удобрения" планирует инвестировать более 600 млн рублей в модернизацию сернокислотного производства

АО "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ, входит в "Уралхим") планирует инвестировать более 600 млн рублей в модернизацию сернокислотного производства.
Завод приступил ко второму этапу модернизации. Предполагается в течение нескольких лет провести замену трех абсорбционных башен цеха контактной серной кислоты (СКЦ) в условиях действующего технологического процесса.
Разработчиком проекта и поставщиком основного оборудования выступает канадская Сhemetics. Сумма контракта с Сhemetics составляет $5,5 млн.
В настоящее время специалисты предприятия завершают проектирование и параллельно размещают заказ на изготовление нестандартного оборудования. Проект также предполагает проведение сопутствующих мероприятий по капитальному ремонту и замене оборудования. Речь идет, в частности, об обновлении системы водооборотного цикла, замене насосного оборудования и сборников-смесителей, строительстве трубопроводов оборотного водоснабжения.
В рамках первого этапа модернизации, который завершился в 2017 году, была заменена первая абсорбционная башня.
"Результат первого этапа модернизационных мероприятий оправдал наши ожидания. Мы производим почти полмиллиона тонн серной кислоты в год. Увеличение мощностных возможностей СКЦ позволило улучшить производственные показатели всего предприятия, так как цех является одним из основных звеньев общей технологической цепочки. Ощутимым итогом замены первой башни стало снижение себестоимости производства кислоты за счет сокращения затрат на обслуживание оборудования, экономии сырья и энергоресурсов. Строительство новой башни даст новые дополнительные возможности для цеха и предприятия в целом", - цитируется в сообщении начальник СКЦ Дмитрий Зотов.
Планируется, что все работы второго этапа модернизации будут проведены осенью в рамках ежегодного капитального ремонта.
 


Другие новости этого раздела:

10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области

Компания "ФосАгро" намерена расширить производство удобрений в городе Волхов Ленинградской области до 2023 года

08/06/2019

Подписан Меморандум о намерениях по проекту «ЕвроХим-Северо-Запад-2»

"Акрон" подписал СПИК на Талицкий ГОК

«Уралкалий» подписал два трехсторонних специальных инвестиционных контракта с Минпромторгом РФ и Пермским краем

03/06/2019

Объемы потребления минеральных удобрений на международном рынке увеличились менее чем на 1% по итогам 2018 года

Смоленские аграрии получили удобрения "Дорогобужа"

30/05/2019

"УралХим" приступил к агрономическим испытаниям на территории Европы

Новый генеральный директор "ЕвроХима" Петтер Остбо вошел в совет директоров EuroChem Group AG

24/05/2019

ТОАЗ разрешил ситуацию в турецких проливах

23/05/2019

БКК подписала с китайским импортером калийных удобрений CNAMPGC меморандум о поставке в 2019-2023 годах хлоркалия в контейнерах

21/05/2019

За полвека на новгородской площадке Группы «Акрон» выпущено около 21 млн тонн карбамида

АО "Апатит" завершило добычу руды открытым способом в Центральном карьере Восточного рудника в Мурманской области

20/05/2019

Группа «Акрон» начала прямые поставки удобрений на рынок Аргентины через открытую в прошлом году дочернюю компанию Acron Argentina S.R.L.

Российские производители удобрений рассчитывают, что новые власти Украины снимут ограничения на поставки удобрений из РФ