11/12/2018

EuroChem Group открыла первое в России производство карбамида с серой

EuroChem Group AG сообщает об открытии первого в России производства карбамида с серой. На предприятии «Новомосковский «Азот» в Тульской области состоялась торжественная церемония ввода в строй производства карбамида с серой мощностью 600 тонн в сутки.
Генеральный директор АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев отметил: «Новомосковский «Азот» всегда являлся лидером внедрения новых технологий и продуктов. Здесь впервые в России начали выпускать гранулированный карбамид, кальций-аммиачную и пористую селитру, а сейчас впервые в России запущено производство карбамида с серой. Это новое удобрение позволит удовлетворить растущие потребности российских и европейских фермеров.
Отделение построено по технологии голландской компании “Stamicarbon”, генеральным подрядчиком строительства выступило предприятие «Новомосковск–Ремстройсервис». Общий объём инвестиций в новое производство составил 5,4 млрд. рублей. Финансовым партнёром проекта выступил Фонд развития промышленности России, который выделил заёмные средства в размере 500 млн. рублей по льготной ставке 5 процентов.
Новое отделение будет производить несколько видов продукта с содержанием серы от 4 до 12 процентов, а также гранулированный карбамид.
Карбамид с серой достаточно распространённое удобрение для европейских аграриев, но в России оно стало производиться впервые. Сера – незаменимый и основной элемент в питании всех растений, особенно в ней нуждаются зерновые и масличные культуры. В Центральной России практически все пахотные земли испытывают недостаток в сере. Использование нового удобрения «ЕвроХима» позволит отечественным сельхозпроизводителям не только увеличить урожайность, но и решить одну из важнейших задач — повысить качественные характеристики таких сельскохозяйственных культур как пшеница, рапс, соя, капуста, лук, чеснок и др.


Другие новости этого раздела:

10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области

Компания "ФосАгро" намерена расширить производство удобрений в городе Волхов Ленинградской области до 2023 года

08/06/2019

Подписан Меморандум о намерениях по проекту «ЕвроХим-Северо-Запад-2»

"Акрон" подписал СПИК на Талицкий ГОК

«Уралкалий» подписал два трехсторонних специальных инвестиционных контракта с Минпромторгом РФ и Пермским краем

03/06/2019

Объемы потребления минеральных удобрений на международном рынке увеличились менее чем на 1% по итогам 2018 года

Смоленские аграрии получили удобрения "Дорогобужа"

30/05/2019

"УралХим" приступил к агрономическим испытаниям на территории Европы

Новый генеральный директор "ЕвроХима" Петтер Остбо вошел в совет директоров EuroChem Group AG

24/05/2019

ТОАЗ разрешил ситуацию в турецких проливах

23/05/2019

БКК подписала с китайским импортером калийных удобрений CNAMPGC меморандум о поставке в 2019-2023 годах хлоркалия в контейнерах

21/05/2019

За полвека на новгородской площадке Группы «Акрон» выпущено около 21 млн тонн карбамида

АО "Апатит" завершило добычу руды открытым способом в Центральном карьере Восточного рудника в Мурманской области

20/05/2019

Группа «Акрон» начала прямые поставки удобрений на рынок Аргентины через открытую в прошлом году дочернюю компанию Acron Argentina S.R.L.

Российские производители удобрений рассчитывают, что новые власти Украины снимут ограничения на поставки удобрений из РФ