16/07/2018

ОАО «НИИК» стал победителем конкурса «Чемпионы цифровизации»

Проект, представленный НИИК на конкурс, проводимый компанией AVEVA, взят непосредственно из рабочего процесса. Это проектирование комплекса «Аммиак-Карбамид-Меламин» в Губахе, к реализации которого подключены все производственные подразделения НИИК. В течение пяти лет компания совершенствовала свои навыки проектирования в 3D, и этот опыт помог стартовать такому масштабному проекту совместно с иностранными подрядными организациями.

Разработан путь, как сделать процесс проектирования сквозным: от идеи до эксплуатации с помощью программного комплекса AVEVA. Проектирование ведется в программных комплексах PDMS 12.1 (Casale) и E3D 1.1 (НИИК) с привлечением множества субподрядных организаций, расположенных по всему миру, в едином пространстве 3D модели с использованием четких механизмов по интеграции.

Все части подключены в единый проект с регулярным обновлением баз. Это позволяет объединять разрозненные данные от всех исполнителей на всех этапах проектирования. Тем самым возникает дополнительная возможность контролировать корректность данных, предусмотреть возможные коллизии, выявить проблемы и ускорить принятие решений.

На данный момент согласовано решение о принятии 3D модели совместно с заказчиком. Сейчас находится на согласовании система статусов и интеграция выдачи заданий в 3D между всеми внешними участниками проектирования.

В связи с началом строительства постоянно происходят изменения и запросы на улучшения от подрядчиков, проект находится в активной стадии.


Другие новости этого раздела:

10/04/2019

В цехе контактной серной кислоты (СКЦ) АО «Воскресенские минеральные удобрения» завершен ремонт склада олеума

Группа «Акрон» на своей производственной площадке в Великом Новгороде начинает реализацию инвестиционного проекта по увеличению мощности агрегата карбамид-6

02/04/2019

Группа «Фосагро» планирует построить в Тамбовской области второй в регионе центр дистрибуции минеральных удобрений

"ЕвроХим" летом начнет строительство комплекса по производству удобрений в Казахстане

27/03/2019

Дмитрий Мазепин готов построить порт в Финском заливе

13/03/2019

Филиал "КЧХК" АО "ОХК "Уралхим" в 2019 году планирует направить на модернизацию и обновление оборудования около 4 млрд рублей

05/03/2019

Группа «Акрон» запустила на своей новгородской площадке новый агрегат по производству азотной кислоты мощностью 135 тыс. тонн в год

04/03/2019

"ЕвроХим" в 2019 году планирует произвести 1,1 млн тонн хлоркалия на Усольском ГОК в Пермском крае и менее 100 тыс. тонн на "Волгакалии"

ПАО "Метафракс" в 2018 году произвело 1 млн 694 тыс. тонн основной продукции

В ближайшие пять лет на ОАО "Гродно Азот" могут построить еще один завод с такой же мощностью

25/02/2019

В СЗФК новый генеральный директор

"Щекиноазот" договорился о финансировании строительства установки по производству аммиака и карбамида

Находкинский завод минеральных удобрений планирует ввести в эксплуатацию установку метанола в 2022 году, установки аммиака - в 2024 году

07/02/2019

Россия в 2018 году сократила экспорт калийных удобрений на 20%

Компания «ФосАгро» готовится к запуску опытного агрополигона в Саратовской области