15/08/2018

«Акрон» объединит все агрегаты аммиака в единую информационную сеть

Группа «Акрон» проводит модернизацию производств аммиака на предприятии в Великом Новгороде. В рамках работ также предусматривается объединение всех агрегатов в единую информационную сеть.

Как пояснил ведущий инженер-заместитель главного прибориста по АСУТП (автоматизированным системам управления технологическими процессами) ПАО «Акрон» Кирилл Заболотский, необходимость обновления связана со сроком давности действующих контроллеров системы управления, отвечающих за прием, обработку и выдачу сигналов на пульт управления агрегатом и отработавших 20 лет. Новые управляющие устройства уже закуплены и будут заменены в процессе текущего капитального ремонта.

На складах жидкого аммиака планируется установить дополнительный контроллер, новые станции, резервируемый сервер. Действующая система эксплуатируется с 2008 года. За это время существенно повысились требования к ее надежности.

«От стабильной работы складов зависит бесперебойное обеспечение аммиаком основных потребителей и выполнение производственной программы, – отметил Кирилл Заболотский. – Обновление повысит надежность системы и продлит срок ее эксплуатации. Установка нового оборудования планируется во второй половине лета».

Так как агрегаты аммиака имеют множество общих параметров, влияющих на работу друг друга, еще одним важным шагом в усовершенствовании их работы станет объединение всех четырех агрегатов и складов в единую информационную сеть с использованием архитектуры распределенных серверов. Эта опция позволит объединить системы в единое целое. Все будет передаваться по оптике без ограничений по количеству сигналов. Объединение всех систем в локальную вычислительную сеть позволит не задумываться об организации обмена данными между ними.

В наладке нововведений будут задействованы специалисты фирмы поставщика, службы КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики) производства, а также специализированные подрядные организации.

 

 


Другие новости этого раздела:

10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области

Компания "ФосАгро" намерена расширить производство удобрений в городе Волхов Ленинградской области до 2023 года

08/06/2019

Подписан Меморандум о намерениях по проекту «ЕвроХим-Северо-Запад-2»

"Акрон" подписал СПИК на Талицкий ГОК

«Уралкалий» подписал два трехсторонних специальных инвестиционных контракта с Минпромторгом РФ и Пермским краем

03/06/2019

Объемы потребления минеральных удобрений на международном рынке увеличились менее чем на 1% по итогам 2018 года

Смоленские аграрии получили удобрения "Дорогобужа"

30/05/2019

"УралХим" приступил к агрономическим испытаниям на территории Европы

Новый генеральный директор "ЕвроХима" Петтер Остбо вошел в совет директоров EuroChem Group AG

24/05/2019

ТОАЗ разрешил ситуацию в турецких проливах

23/05/2019

БКК подписала с китайским импортером калийных удобрений CNAMPGC меморандум о поставке в 2019-2023 годах хлоркалия в контейнерах

21/05/2019

За полвека на новгородской площадке Группы «Акрон» выпущено около 21 млн тонн карбамида

АО "Апатит" завершило добычу руды открытым способом в Центральном карьере Восточного рудника в Мурманской области

20/05/2019

Группа «Акрон» начала прямые поставки удобрений на рынок Аргентины через открытую в прошлом году дочернюю компанию Acron Argentina S.R.L.

Российские производители удобрений рассчитывают, что новые власти Украины снимут ограничения на поставки удобрений из РФ