15/08/2018

«Акрон» объединит все агрегаты аммиака в единую информационную сеть

Группа «Акрон» проводит модернизацию производств аммиака на предприятии в Великом Новгороде. В рамках работ также предусматривается объединение всех агрегатов в единую информационную сеть.

Как пояснил ведущий инженер-заместитель главного прибориста по АСУТП (автоматизированным системам управления технологическими процессами) ПАО «Акрон» Кирилл Заболотский, необходимость обновления связана со сроком давности действующих контроллеров системы управления, отвечающих за прием, обработку и выдачу сигналов на пульт управления агрегатом и отработавших 20 лет. Новые управляющие устройства уже закуплены и будут заменены в процессе текущего капитального ремонта.

На складах жидкого аммиака планируется установить дополнительный контроллер, новые станции, резервируемый сервер. Действующая система эксплуатируется с 2008 года. За это время существенно повысились требования к ее надежности.

«От стабильной работы складов зависит бесперебойное обеспечение аммиаком основных потребителей и выполнение производственной программы, – отметил Кирилл Заболотский. – Обновление повысит надежность системы и продлит срок ее эксплуатации. Установка нового оборудования планируется во второй половине лета».

Так как агрегаты аммиака имеют множество общих параметров, влияющих на работу друг друга, еще одним важным шагом в усовершенствовании их работы станет объединение всех четырех агрегатов и складов в единую информационную сеть с использованием архитектуры распределенных серверов. Эта опция позволит объединить системы в единое целое. Все будет передаваться по оптике без ограничений по количеству сигналов. Объединение всех систем в локальную вычислительную сеть позволит не задумываться об организации обмена данными между ними.

В наладке нововведений будут задействованы специалисты фирмы поставщика, службы КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики) производства, а также специализированные подрядные организации.

 

 


Другие новости этого раздела:

07/02/2019

Россия в 2018 году сократила экспорт калийных удобрений на 20%

Компания «ФосАгро» готовится к запуску опытного агрополигона в Саратовской области

«Акрон» в 2018 году увеличил на 50% поставки минеральных удобрений в России

06/02/2019

АО "Воскресенские минеральные удобрения" планирует инвестировать более 600 млн рублей в модернизацию сернокислотного производства

30/01/2019

"Уралхим" подготовил программу агроиспытаний на 2019 год

28/01/2019

Цены на карбамид в 2018 году выросли на 15%

"Акрон" в 2018 году увеличил выпуск минеральных удобрений на 2,2%

"Уралхим" в 2018 году на 20% увеличил общий объем продаж на внутренний рынок по сравнению с 2017 годом

КАО «Азот» увеличит производство аммиачной селитры

25/01/2019

"ЕвроХим" получил первый гранулированный хлоркалий на Усольском ГОК

Компания Araliya Agro совместно с китайской Laiyu Chemical и филиппинской Zetryl Chem подписали договор о строительстве нового завода удобрений на Шри-Ланке

"ФосАгро" планирует в 2019 году увеличить производство удобрений на 5-7% к уровню прошлого года

Группа «Акрон» на своей площадке в Великом Новгороде ввела в эксплуатацию установку по производству смешанных удобрений мощностью 600 тыс. тонн в год

17/01/2019

SOCAR запустила единственный в стране завод по выпуску карбамида

16/01/2019

Новое назначение в "Уралхиме"