15/08/2018

«Акрон» объединит все агрегаты аммиака в единую информационную сеть

Группа «Акрон» проводит модернизацию производств аммиака на предприятии в Великом Новгороде. В рамках работ также предусматривается объединение всех агрегатов в единую информационную сеть.

Как пояснил ведущий инженер-заместитель главного прибориста по АСУТП (автоматизированным системам управления технологическими процессами) ПАО «Акрон» Кирилл Заболотский, необходимость обновления связана со сроком давности действующих контроллеров системы управления, отвечающих за прием, обработку и выдачу сигналов на пульт управления агрегатом и отработавших 20 лет. Новые управляющие устройства уже закуплены и будут заменены в процессе текущего капитального ремонта.

На складах жидкого аммиака планируется установить дополнительный контроллер, новые станции, резервируемый сервер. Действующая система эксплуатируется с 2008 года. За это время существенно повысились требования к ее надежности.

«От стабильной работы складов зависит бесперебойное обеспечение аммиаком основных потребителей и выполнение производственной программы, – отметил Кирилл Заболотский. – Обновление повысит надежность системы и продлит срок ее эксплуатации. Установка нового оборудования планируется во второй половине лета».

Так как агрегаты аммиака имеют множество общих параметров, влияющих на работу друг друга, еще одним важным шагом в усовершенствовании их работы станет объединение всех четырех агрегатов и складов в единую информационную сеть с использованием архитектуры распределенных серверов. Эта опция позволит объединить системы в единое целое. Все будет передаваться по оптике без ограничений по количеству сигналов. Объединение всех систем в локальную вычислительную сеть позволит не задумываться об организации обмена данными между ними.

В наладке нововведений будут задействованы специалисты фирмы поставщика, службы КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики) производства, а также специализированные подрядные организации.

 

 


Другие новости этого раздела:

19/09/2018

Агрохимическая компания Grossdorf открыла новое производство жидких удобрений КАС в Одесской области

29/08/2018

БКК поднимет цены

28/08/2018

ООО «Белкалий-Мигао» начало строительство первого в Белоруссии завода по производству нитрата калия мощностью 160 тыс. тонн в год

«Беларуськалий» вскрыл калийный горизонт мощностью 1 млн тонн руды в год

ПАО «Уралкалий» продолжает строительство шахтных стволов в южной части шахтного поля СКРУ-2

27/08/2018

Проект по строительству завода минеральных удобрений в Саратовской области планируется реализовать в конце 2024 года

15/08/2018

Белорусская калийная компания подписала меморандум с Sinochem

«Татнефть» намерена к следующей посевной обеспечить аграриев Татарстана инновационными минеральными удобрениями

«Акрон» объединит все агрегаты аммиака в единую информационную сеть

13/08/2018

«Щекиноазот» запустит новое производство аммиака 7 сентября

«Фосагро» и Ростсельмаш будут работать вместе

В Индии построят два завода по выпуску минеральных удобрений

07/08/2018

«Дорогобуж» сэкономит 42 млн рублей в год на новой схеме погрузки удобрений

03/08/2018

По итогам первого полугодия «Уралхим» выпустил 3,2 млн тонн продукции

02/08/2018

«Акрон» увеличит мощности агрегата «Аммиак-4» в Новгороде до 2500 тонн в сутки