29/09/2017

РАПУ определилась с приоритетами

Президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), генеральный директор ПАО «Фосагро» Андрей Гурьев провел собрание членов ассоциации, на котором обозначил приоритетные направления дальнейшей деятельности.

«Основные направления работы РАПУ остаются неизменными – развитие российского рынка потребления минеральных удобрений и упрочение конкурентоспособности наших производителей на международных рынках. Из этого вытекает еще одна более глобальная цель – способствовать развитию российского агропромышленного комплекса и усилению позиций нашей страны на мировой арене в этой сфере.

Чтобы выполнить эти задачи и в должной мере обеспечить российских аграриев минеральными удобрениями, необходимыми для получения высоких урожаев, было немало сделано. Мы значительно увеличили отгрузку удобрений сельхозпроизводителям – более чем на 17% (за 8 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). При этом цены, по которым их приобретают российские аграрии, значительно ниже закупочных цен сельхозпроизводителей в других странах мира и, например, по данным на конец сентября, по различным видам удобрений на 2-11% меньше, чем на аналогичную дату в прошлом году.

Принятые меры по развитию производства и сдерживанию цен способствовали успешной подготовке и проведению сезонных полевых работ 2017 года. Мы выполнили все взятые на себя обязательства по обеспечению заявленной платежеспособной потребности российского агропромышленного комплекса в полном объеме и ассортименте. В 2017 году емкость российского рынка минеральных удобрений достигла рекордного показателя – 6 млн тонн. в физическом весе (приобретение с учетом накопленных остатков). Если мы сможем поддержать тенденцию роста спроса, то уже в ближайшие годы перешагнем рубеж в 6,5-7 млн. тонн ежегодных поставок удобрений (в физическом весе ) на внутренний рынок.

Уверен, что наша отрасль готова удовлетворить любой растущий спрос со стороны российских аграриев. Производство удобрений будет неотъемлемой составной частью дальнейшего прогресса сельского хозяйства. И сделать все от нас зависящее для поддержания этого прогресса – одна из основных задач РАПУ», отметил Андрей Гурьев.

В качестве основных приоритетов дальнейшей деятельности РАПУ были выделены укрепление взаимодействия с минсельхозом, разработка конкретных мероприятий и механизмов, обеспечивающих увеличение объемов потребления минеральных удобрений на внутреннем рынке до 6,5-7 млн. тонн в год в физическом весе в ближайшие 2-3 года и отстаивание интересов российских производителей минеральных удобрений на зарубежных рынках по снятию ввозных пошлин и ограничительных барьеров.

 

 


Другие новости этого раздела:

19/09/2018

Агрохимическая компания Grossdorf открыла новое производство жидких удобрений КАС в Одесской области

29/08/2018

БКК поднимет цены

28/08/2018

ООО «Белкалий-Мигао» начало строительство первого в Белоруссии завода по производству нитрата калия мощностью 160 тыс. тонн в год

«Беларуськалий» вскрыл калийный горизонт мощностью 1 млн тонн руды в год

ПАО «Уралкалий» продолжает строительство шахтных стволов в южной части шахтного поля СКРУ-2

27/08/2018

Проект по строительству завода минеральных удобрений в Саратовской области планируется реализовать в конце 2024 года

15/08/2018

Белорусская калийная компания подписала меморандум с Sinochem

«Татнефть» намерена к следующей посевной обеспечить аграриев Татарстана инновационными минеральными удобрениями

«Акрон» объединит все агрегаты аммиака в единую информационную сеть

13/08/2018

«Щекиноазот» запустит новое производство аммиака 7 сентября

«Фосагро» и Ростсельмаш будут работать вместе

В Индии построят два завода по выпуску минеральных удобрений

07/08/2018

«Дорогобуж» сэкономит 42 млн рублей в год на новой схеме погрузки удобрений

03/08/2018

По итогам первого полугодия «Уралхим» выпустил 3,2 млн тонн продукции

02/08/2018

«Акрон» увеличит мощности агрегата «Аммиак-4» в Новгороде до 2500 тонн в сутки