01/12/2020

Henkel присоединяется к обязательствам в области защиты климата компаний Amazon и Global Optimism

Компания Henkel подтверждает свою приверженность действиям в области защиты климата и присоединяется к инициативе «Климатическое обещание», международному межотраслевому соглашению, созданному компаниями Amazon и Global Optimism. В качестве подписанта компания Henkel обязуется достичь нулевых годовых выбросов углекислого газа на десять лет раньше 2050 года - целевого срока, установленного Парижским соглашением ООН. Это обязательство полностью соответствует долгосрочной цели Henkel – стать к 2040 году «климатически-нейтральной» компанией. 

«Изменение климата – это глобальная проблема, которая требует наших коллективных действий. В Henkel мы хотим внести значимый вклад в защиту климата. Учитывая наши текущие достижения и цели на ближайшие годы, мы очень рады присоединиться к соглашению «Климатическое обещание» и поддержать его, – сказал главный исполнительный директор Henkel Карстен Кнобель (Carsten Knobel). – Вместе с Amazon, Global Optimism и другими участниками, подписавшими соглашение, мы стремимся к достижению прогресса и готовы к совместным действиям по ограничению глобального потепления». 

Чтобы добиться прогресса в области устойчивого развития, компания Henkel фокусируется на активном сотрудничестве по всей цепочке создания ценности. Henkel тесно работает с Amazon над продвижением устойчивых инноваций – например, с целью повышения качества обслуживания клиентов за счет использования новой экологичной упаковки. 

«Подписывая “Климатическое обещание”, компании по всему миру предпринимают коллективные действия для защиты нашей планеты от катастрофических последствий изменения климата, – говорит Джефф Безос (Jeff Bezos), основатель и главный исполнительный директор Amazon. – Мы приветствуем компанию Henkel, которая присоединяется к нашему обязательству по сокращению выбросов углекислого газа к 2040 году до нулевого уровня на десять лет раньше срока, установленного Парижским соглашением. Компании демонстрируют свое лидерство, помогая ускорить переход к экологически чистой экономике и сохранить планету для будущих поколений». 

Инициатива «Климатическое обещание» была основана в 2019 году и направлена на объединение ведущих мировых компаний в амбициозном стремлении защитить климат нашей планеты. Henkel стала двенадцатой компанией, присоединившейся к соглашению. Как сторона, подписавшая «Климатическое обещание», Henkel обязуется: 

  • регулярно измерять и сообщать о выбросах парниковых газов; 
  • реализовывать стратегии декарбонизации в соответствии с Парижским соглашением посредством реальных изменений в бизнесе и развитии инноваций, в том числе за счет повышения эффективности, перехода на возобновляемые источники энергии, сокращения использования материалов и других стратегий по минимизации выбросов углекислого газа; 
  • обеспечить нейтрализацию любых оставшихся выбросов с помощью дополнительных, поддающихся количественной оценке, реальных, постоянных и социально ориентированных компенсаций, чтобы к 2040 году достичь нулевых чистых годовых выбросов углекислого газа. 

«В Парижском соглашении изложена единая дорожная карта для всех стран, всех компаний и всех людей по преодолению климатического кризиса, которая предусматривает принятие мер, гарантирующих, что глобальное потепление не будет превышать 1,5°C, – говорит Кристиана Фигерес (Christiana Figueres), бывший исполнительный секретарь Комиссии ООН по изменению климата, а ныне партнер-основатель Global Optimism. – Присоединяясь к “Климатическому обещанию”, эти компании демонстрируют свои амбициозные планы на будущее и готовность взять курс на восстановление уже сейчас. Их действия и инвестиции создают крайне необходимые рабочие места, стимулируют инновации, восстанавливают природную среду и помогают потребителям покупать более экологичные продукты. Растущее число компаний, присоединяющихся к “Климатическому обещанию” и опирающихся в своей деятельности на научные достижения, внушает оптимизм». 

Присоединение к «Климатическому обещанию» соответствует долгосрочной цели Henkel стать климатически-нейтральной компанией к 2040 году. В качестве промежуточных шагов Henkel планирует сократить углеродный след своей производственной деятельности на 65 процентов к 2025 году и на 75 процентов к 2030 году по сравнению с базовым 2010 годом. Компания намерена добиться этого результата путем постоянного повышения энергоэффективности и использования электроэнергии из возобновляемых источников. К 2030 году 100 процентов используемой компанией электроэнергии будет поступать из возобновляемых источников. К 2040 году Henkel планирует заменить все оставшееся ископаемое топливо, используемое в производстве, на климатически нейтральные альтернативы и поставлять излишки углеродно-нейтральной энергии третьим сторонам. Кроме того, Henkel намерена использовать свои бренды и технологии, чтобы помочь клиентам, потребителям и поставщикам сэкономить 100 миллионов тонн выбросов CO2 за десятилетний период с 2016 по 2025 год. 

 


Другие новости этого раздела:

13/01/2021

«Фосагро» с 2021 года увеличивает использование «зеленой» электроэнергии для выпуска агрохимической продукции

ПАО «Тольяттиазот» оштрафовали за ущерб окружающей среде

28/12/2020

«Сибур» увеличивает объем использования «зеленой» энергии

24/12/2020

COVID-19 привел к снижению выбросов углекислого газа

23/12/2020

Правительство выбрало вмененный платеж за отходы упаковки вместо ее утилизации бизнесом

22/12/2020

В плаценте человека впервые обнаружили частицы микропластика

"Фосагро" запустила проект по использованию возобновляемых источников энергии

16/12/2020

ЕС намерен к 2030 году сократить вредные выбросы в атмосферу на 55%

07/12/2020

"Сибур" начинает использование «зелёной» электроэнергии на одном из производств «БИАКСПЛЕН»

01/12/2020

Henkel присоединяется к обязательствам в области защиты климата компаний Amazon и Global Optimism

30/11/2020

РСПП попросил вице-премьера Викторию Абрамченко смягчить требования Минприроды по снижению предприятиями выбросов загрязняющих веществ

Глава Росприроднадзора упрекнула Rusal

27/11/2020

Британские ученые посчитали пластиковые бутылки лучше стеклянных

Собственников промышленных предприятий могут обязать платить за экологический ущерб в любом случае

24/11/2020

"Березниковский содовый завод" запланировал до 2030 года ликвидировать шламонакопители