28/09/2020

Air Products присоединяется к Европейскому альянсу чистого водорода

Компания Air Products объявила о своем присоединении к Европейскому альянсу чистого водорода (European Clean Hydrogen Alliance, ECH2A), учрежденному Европейской комиссией. Альянс будет способствовать переходу региона к устойчивой, конкурентоспособной экономике и укреплению мирового лидерства Европы в водородной энергетике, что в конечном итоге обеспечит основу для создания в Евросоюзе перспективной и конкурентоспособной промышленной водородной сети.  

Как крупнейший в мире производитель водорода, обладающий большим опытом во всей цепочке создания ценности по направлению «Водородное топливо для транспортных средств» (“Hydrogen for Mobility”), Air Products будет играть активную роль в работе Альянса. Компания располагает хорошими возможностями для поддержания целей ECH2A по объединению производства, транспортировки и распределения возобновляемого и низкоуглеродного водорода, а также для поддержания спроса на водород со стороны промышленного производства, транспорта и других секторов экономики.  

«Мы имеем большой опыт работы с водородом, от его производства до распределения по заправочным станциям, и мы прекрасно понимаем ту жизненно важную роль, которую водород может сыграть в трансформации энергетической отрасли Евросоюза. Мы также знаем, что для полного раскрытия потенциала этой технологии крайне важно сотрудничать с другими экспертами в водородной цепочке создания ценности, – комментирует Каролин Стэнселл (Caroline Stancell), директор по маркетингу и технологиям в Европе, генеральный директор подразделения «Водородное топливо для транспортных средств» в Европе компании Air Products.  - Присоединение компании к Европейскому альянсу чистого водорода позволит добиться еще более важных результатов, которые могут и будут иметь большое значение в создании процветающей водородной экосистемы в Европе».  

Компания также является активным участником многих ассоциаций водородной промышленности по всему миру. Среди них можно отметить Водородный совет (Hydrogen Council), коалицию CLIMATE CH2AMPION и глобальную инициативу, объединяющую руководство 92 ведущих энергетических, транспортных, промышленных и инвестиционных компаний, с единым видением долгосрочного развития водородной экономики, которые поддерживают глобальный переход к чистой, безопасной и доступной энергетике.  

 


Другие новости этого раздела:

20/01/2021

Вице-премьер Виктория Абрамченко утвердила условия проведения эксперимента по торговле квотами на выбросы парниковых газов на Сахалине

Сахалин может стать пилотным регионом в реализации Парижского соглашения по климату

13/01/2021

«Фосагро» с 2021 года увеличивает использование «зеленой» электроэнергии для выпуска агрохимической продукции

ПАО «Тольяттиазот» оштрафовали за ущерб окружающей среде

28/12/2020

«Сибур» увеличивает объем использования «зеленой» энергии

24/12/2020

COVID-19 привел к снижению выбросов углекислого газа

23/12/2020

Правительство выбрало вмененный платеж за отходы упаковки вместо ее утилизации бизнесом

22/12/2020

В плаценте человека впервые обнаружили частицы микропластика

"Фосагро" запустила проект по использованию возобновляемых источников энергии

16/12/2020

ЕС намерен к 2030 году сократить вредные выбросы в атмосферу на 55%

07/12/2020

"Сибур" начинает использование «зелёной» электроэнергии на одном из производств «БИАКСПЛЕН»

01/12/2020

Henkel присоединяется к обязательствам в области защиты климата компаний Amazon и Global Optimism

30/11/2020

РСПП попросил вице-премьера Викторию Абрамченко смягчить требования Минприроды по снижению предприятиями выбросов загрязняющих веществ

Глава Росприроднадзора упрекнула Rusal

27/11/2020

Британские ученые посчитали пластиковые бутылки лучше стеклянных