28/09/2020

Air Products присоединяется к Европейскому альянсу чистого водорода

Компания Air Products объявила о своем присоединении к Европейскому альянсу чистого водорода (European Clean Hydrogen Alliance, ECH2A), учрежденному Европейской комиссией. Альянс будет способствовать переходу региона к устойчивой, конкурентоспособной экономике и укреплению мирового лидерства Европы в водородной энергетике, что в конечном итоге обеспечит основу для создания в Евросоюзе перспективной и конкурентоспособной промышленной водородной сети.  

Как крупнейший в мире производитель водорода, обладающий большим опытом во всей цепочке создания ценности по направлению «Водородное топливо для транспортных средств» (“Hydrogen for Mobility”), Air Products будет играть активную роль в работе Альянса. Компания располагает хорошими возможностями для поддержания целей ECH2A по объединению производства, транспортировки и распределения возобновляемого и низкоуглеродного водорода, а также для поддержания спроса на водород со стороны промышленного производства, транспорта и других секторов экономики.  

«Мы имеем большой опыт работы с водородом, от его производства до распределения по заправочным станциям, и мы прекрасно понимаем ту жизненно важную роль, которую водород может сыграть в трансформации энергетической отрасли Евросоюза. Мы также знаем, что для полного раскрытия потенциала этой технологии крайне важно сотрудничать с другими экспертами в водородной цепочке создания ценности, – комментирует Каролин Стэнселл (Caroline Stancell), директор по маркетингу и технологиям в Европе, генеральный директор подразделения «Водородное топливо для транспортных средств» в Европе компании Air Products.  - Присоединение компании к Европейскому альянсу чистого водорода позволит добиться еще более важных результатов, которые могут и будут иметь большое значение в создании процветающей водородной экосистемы в Европе».  

Компания также является активным участником многих ассоциаций водородной промышленности по всему миру. Среди них можно отметить Водородный совет (Hydrogen Council), коалицию CLIMATE CH2AMPION и глобальную инициативу, объединяющую руководство 92 ведущих энергетических, транспортных, промышленных и инвестиционных компаний, с единым видением долгосрочного развития водородной экономики, которые поддерживают глобальный переход к чистой, безопасной и доступной энергетике.  

 


Другие новости этого раздела:

28/10/2020

Суд оставил в силе решение о сносе построек "Технопарка" в Шиесе

26/10/2020

Химики нашли следы ракетного топлива рядом с местом отравления морских животных на Камчатке

23/10/2020

Российские промышленники предлагают изучить возможность введения жестких мер для Евросоюза

В акватории Находки произошел разлив нефтепродуктов

13/10/2020

В Кежемском районе Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с разливом нефтепродуктов в реку Ангара

12/10/2020

На морском дне лежит 14 млн тонн микропластика

08/10/2020

«Норникель» хочет снизить плату за разлив дизтоплива

05/10/2020

На Экологическом форуме Российского Союза промышленников и предпринимателей подняли вопрос климатических рисков

Счетная палата охарактеризовала ситуацию в обращении с твердыми коммунальными отходами как неблагополучную

На Камчатке продолжается выброс мертвых животных на пляжи

28/09/2020

Air Products присоединяется к Европейскому альянсу чистого водорода

Оценка ущерба из-за аварии на «Норникеле» выросла

24/09/2020

"Деловая Россия" разрабатывает экологическую «дорожную карту» для промпредприятий страны

21/09/2020

На территории АО "Новомосковская акционерная компания "Азот" произошла разгерметизация трубопровода с водородом и возгорание

17/09/2020

«Норникель» заявил о завышении суммы иска за аварию в Норильске