19/06/2020

Dow ставит перед собой цели сократить выбросы парниковых газов

Компания Dow объявила о новых амбициозных обязательствах по решению проблем, связанных как с изменением климата, так и с пластиковыми отходами, на пути становления самой инновационной, клиентоориентированной, инклюзивной и стабильно развивающейся компанией в области наукоемких материалов. Компания опубликовала отчет об Устойчивом развитии за 2019 год. 

«Сегодняшнее объявление - следующий шаг на пути к устойчивому развитию, который начался более 30 лет назад. Изменение климата и пластиковые отходы - это одни из величайших технических, социальных и экономических проблем, с которыми когда-либо сталкивался мир, и наша продукция и технологии имеют важнейшее значение для их устранения», - сказал Джим Фиттерлинг (Jim Fitterling), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Dow. «Мы несем ответственность и имеем возможность играть ведущую роль в преодолении этих глобальных вызовов. Устойчивое будущее достижимо, но только в том случае, если мы продолжим решать эти вопросы напрямую, будем отвечать за свои действия и работать вместе, чтобы создавать новые научно-технические решения, непосредственно направленные на борьбу с изменением климата и пластиковыми отходами».                                                                                                           

В число новых задач Dow в области устойчивого развития, которые опираются на и соответствуют целям Компании в области Устойчивого развития 2025, входят:

Защита климата: К 2030 году Dow снизит количество ежегодных чистых выбросов углерода на 5 миллионов тонн, или на 15% по сравнению с базовым уровнем 2020 года. Кроме того, к 2050 году, в соответствии с Парижским соглашением, Dow намерена стать углеродно-нейтральной компанией. Dow обязуется внедрять и продвигать технологии производства продукции с использованием меньшего количества ресурсов, что также поможет заказчикам уменьшить их углеродный след.

Остановить загрязнение пластиковыми отходами: К 2030 году Dow поможет «остановить загрязнение». Компания планирует собрать, повторно использовать или переработать 1 миллион тонн пластика благодаря своим собственным действиям, а также инициативам партнеров. Dow инвестирует в ключевые технологии и инфраструктуру, а также сотрудничает с другими компаниями с целью значительного увеличения объемов переработки в мировом масштабе.

Замкнуть цикл: К 2035 году Dow поможет «замкнуть цикл», обеспечив 100% продукции, продаваемой в упаковочном секторе, для повторного использования и переработки. Компания Dow стремится перепроектировать и предложить решения для многократного использования или вторичной переработки упаковки.

В дополнение к многочисленным действиям, которые компания Dow уже предприняла по всему миру для достижения своих целей в области устойчивого развития, сегодня Dow подтверждает, что она заключила новые соглашения о возобновляемых источниках энергии для своих производственных предприятий в Аргентине, Бразилии, Техасе и Кентукки, обеспечив еще 338 мегаватт электроэнергии из возобновляемых источников, что, как ожидается, сократит объем выбросов CO2 в атмосферу более чем на 225 000 метрических тонн. Компания намерена превысить плановые показатели по источникам возобновляемой энергии мощностью 750 МВт к 2025 году.

 


Другие новости этого раздела:

13/10/2020

В Кежемском районе Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с разливом нефтепродуктов в реку Ангара

12/10/2020

На морском дне лежит 14 млн тонн микропластика

08/10/2020

«Норникель» хочет снизить плату за разлив дизтоплива

05/10/2020

На Экологическом форуме Российского Союза промышленников и предпринимателей подняли вопрос климатических рисков

Счетная палата охарактеризовала ситуацию в обращении с твердыми коммунальными отходами как неблагополучную

На Камчатке продолжается выброс мертвых животных на пляжи

28/09/2020

Air Products присоединяется к Европейскому альянсу чистого водорода

Оценка ущерба из-за аварии на «Норникеле» выросла

24/09/2020

"Деловая Россия" разрабатывает экологическую «дорожную карту» для промпредприятий страны

21/09/2020

На территории АО "Новомосковская акционерная компания "Азот" произошла разгерметизация трубопровода с водородом и возгорание

17/09/2020

«Норникель» заявил о завышении суммы иска за аварию в Норильске

16/09/2020

Air Products объявляет о новой цели по сокращению выбросов углекислого газа

27/08/2020

Президент России поручил разобраться с Башкирской содовой компанией

25/08/2020

Глава Башкирии направил в Минприроды обращение о создании особо охраняемой природной территории на шихане Куштау

Власти Башкирии рассматривают минимум десять месторождений известняка для БСК