27/03/2020

Henkel сократит использование первичного пластика из ископаемого сырья в своей упаковке на 50%

Компания Henkel продолжает следовать стратегии в области устойчивого развития и ставит перед собой новые цели в отношении упаковки на 2025 год, содействуя таким образом развитию экономики замкнутого цикла. К 2025 году вся упаковка Henkel будет подлежать переработке или повторному использованию*, а объем первичного пластика, получаемого из ископаемого сырья, в упаковке потребительских товаров сократится на 50%. Вместе с тем Henkel стремится внести свой вклад в минимизацию образования пластиковых отходов.

Как глобальная компания, работающая в потребительском секторе, Henkel хочет способствовать развитию экономики замкнутого цикла. Компания стремится к тому, чтобы упаковочные материалы оставались в циклах производства как можно дольше и не попадали в окружающую среду. Henkel уже добилась немалых успехов в этом направлении: компания увеличила долю переработанного пластика в упаковке своих продуктов, а для некоторых из них используется упаковка на 100 % состоящая из переработанного материала. В рамках своей новой амбициозной стратегии в области упаковки Henkel стремится использовать материалы из устойчивых источников и разрабатывать умные решения, чтобы замкнуть цикл.  

«Сегодня вопросы, связанные с упаковкой и распространением пластика, как никогда привлекают внимание общественности, правительств и предприятий по всему миру – пластиковые отходы, попадающие в окружающую среду, являются одной из самых серьезных проблем современности. Поиск решений идет полным ходом, и наши эксперты в области упаковки интенсивно работают над достижением тех амбициозных целей, которые поставила перед собой компания», – говорит Сильви Николь (Sylvie Nicol), исполнительный вице-президент по работе с персоналом в Henkel и председатель Совета Henkel по устойчивому развитию. – Для достижения дальнейшего прогресса и развития экономики замкнутого цикла мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами по всей цепочке создания стоимости».

Приверженность Henkel развитию экологичной упаковки подкрепляется новыми, еще более амбициозными целями:

Вся упаковка Henkel будет подлежать переработке или повторному использованию*: К 2025 году, весь упаковочный материал Henkel будет подлежать вторичной переработке или повторному использованию; на сегодняшний день компания выполняет эту цель уже на 85 %. Основная задача – устранить основные сложности с переработкой, характерные для каждой категории упаковки, например, за счет использования многослойной гибкой или черной упаковки. Henkel работает над решением этих проблем в рамках межотраслевых партнерств, таких как CEFLEX, которое представляет собой консорциум более чем из 130 компаний и организаций, стремящихся обеспечить возможность переработки гибкой упаковки.

Снижение доли обычного пластика на 50 %: Henkel намерена снизить объем обычного / первичного пластика, получаемого из ископаемого сырья, в упаковке потребительских товаров подразделений Beauty Care и Laundry & Home Care на 50% – компания намерена достичь этого за счет уменьшения объема упаковки, увеличения доли переработанного материала в упаковке всех своих потребительских товаров по всему миру выше уровня 30%, а также за счет более широкого использования биоразлагаемого пластика (биопластика).

Безотходные технологии: Henkel хочет помочь остановить выброс отходов в окружающую среду. Для этого компания поддерживает инициативы по сбору и переработке отходов и инвестирует средства в создание инновационных решений и технологий, способствующих развитию переработки замкнутого цикла. Примерами могут служить долгосрочное партнерство Henkel с социальным предприятием Plastic Bank или членство компании в Глобальном альянсе по решению проблемы пластиковых отходов (Alliance to End Plastic Waste). Кроме того, Henkel стремится поддерживать своих потребителей в ответственном использовании и утилизации своей продукции. В рамках своей информационной кампании о необходимости утилизации отходов Henkel стремится ежегодно устанавливать более 2 миллиардов контактов с потребителями, предоставляя целевую информацию об утилизации и правильной переработке отходов, например, с помощью специальных значков на упаковке.


Другие новости этого раздела:

12/08/2020

Башкирская содовая компания приостановила геологоразведочные работы на известняковом шихане Куштау

03/08/2020

Президент распорядился устранить загрязнение в Иркутской области

21/07/2020

Содержание нефтепродуктов в реке Толыч в городе Березники Пермского края в месте сброса сточных вод БСЗ превысило норму в более чем 500 раз

17/07/2020

АО «Березниковский содовый завод» может остановить производство

"Уралхим" ожидает полного восстановления работы завода "Азот"

16/07/2020

Страховщики предложили сделать страхование экологических рисков промышленников вмененным

09/07/2020

Прокуратура Пермского края проверяет информацию о возможном загрязнении реки Кама

03/07/2020

BASF запустил циклическую переработку матрасов

30/06/2020

Минприроды планирует добиться увеличения штрафов за нарушение экологического законодательства вдвое

Гринпис и Новая газета обвиняют Норникель в сливе отходов

19/06/2020

Dow ставит перед собой цели сократить выбросы парниковых газов

17/06/2020

"Акрон" потратил 213 млн на экологию

15/06/2020

Правительство делает новый подход к открытию данных о состоянии окружающей среды

26/05/2020

Целевые показатели Henkel по сокращению выбросов углекислого газа одобрены международной инициативой Science Based Targets

19/05/2020

«Уралхим» направил более 860 млн руб. на экологические проекты